Mit diesem Rezept für eine deftige vegane Kartoffelsuppe mit Räuchertofu kannst du dich und deine Liebsten verwöhnen. Wenn du auf tierische Zutaten verzichten oder einfach mal etwas Neues ausprobieren möchtest, ist diese Suppe genau das Richtige für dich!
Der Kartoffeleintopf wird teilweise püriert und mit Cashewmus verfeinert, so wird er wunderbar cremig, behält aber noch einen angenehmen Biss. Der Räuchertofu als Topping verleiht dem Gericht eine gewisse Deftigkeit.
Tipps für die Zubereitung
Es gibt natürlich mehrere Möglichkeiten, dieses Rezept nach deinem Geschmack und deinem Vorratsschrank anzupassen. Du kannst das Gemüse austauschen und dich beispielsweise für Kohlrabi und Blumenkohl entscheiden.
Püriere die Suppe teilweise oder vollständig mit einem Stabmixer, je nachdem, welche Textur du bevorzugst.
Der Räuchertofu lässt sich gut durch vegane Würstchen aus Seiten, Soja oder Erbsenprotein ersetzen oder du verzichtest völlig auf eine Fleischalternative, was auch wunderbar schmeckt.
Die deftige vegane Kartoffelsuppe lässt sich ganz einfach mit nur wenigen Zutaten, die in jedem Supermarkt erhältlich sind, zubereiten.
Du kannst mit diesem Rezept in kurzer Zeit das perfekte Mittag- oder Abendessen zaubern, wenn es bei dir mal schnell gehen muss, aber trotzdem lecker sein soll.
So gesund ist die deftige vegane Kartoffelsuppe
Das Cashewmus stellt hier eine pflanzliche und gesunde Alternative zu der herkömmlichen Sahne dar, weil es voller Proteine, guter Fette und wertvoller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Dadurch erhältst du Power, deine Gesundheit wird unterstützt und für eine wohlige und lang anhaltende Sättigung ist auch gesorgt.
Zudem gelten Cashewnüsse als Gute-Laune-Nüsse, da sie zu den besten L-Tryptophan-Lieferanten zählen. Die Aminosäure L-Tryptophan ist an der Produktion des (Glücks-)Botenstoffs Serotonin beteiligt. So kannst du mit dem Genuss dieser Suppe sogar deine Stimmung verbessern:)
Entscheide dich auch beim Kauf von Cashewmus für Bio-Ware, die auf überflüssige Zusatzstoffe verzichtet.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
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Autor Iris Kopocz
Ein einfaches Rezept für eine köstliche Kartoffelsuppe, die in kurzer Zeit servierbereit ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Ernährungsform Glutenfrei, Vegan
1 kg Kartoffeln 250 g Karotten 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl Extra Nativ 1,2 l Gemüsebrühe 200 g Räuchertofu 4 EL Cashewmus Salz Pfeffer 1 Prise Muskatnuss 1-2 EL Zitronensaft Petersilie
1 kg Kartoffeln und 250 g Karotten würfeln, 1 Stange Lauch in Ringe schneiden.
1 Zwiebel würfeln und in 1 EL Olivenöl in einem Topf glasig dünsten.
Kartoffeln, Karotten und Lauch zu den Zwiebeln geben und 3 Minuten anbraten.
1,2 l Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und die Karotten weich sind.
In der Zwischenzeit 200 g Räuchertofu in Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Den Topf mit der Suppe vom Herd nehmen und 4 EL Cashewmus, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss und 1-2 EL Zitronensaft dazugeben.
Die Suppe je nach Geschmack vollständig oder teilweise mit einem Stabmixer pürieren und mit dem Räuchertofu und gehackter Petersilie anrichten.
Stichworte cremig, einfach, eintopf, gemüse, gesund, karotten, kartoffeln, milchfrei, sättigend, würzig