Diese vegane Pizzasuppe ist total lecker, sehr sättigend und schmeckt natürlich ganz wunderbar nach Pizza. Das Cashewmus ersetzt den Frischkäse und der Parmesan ist selbstverständlich auch vegan.
Kennst du auch noch die Pizzasuppe mit viel Hackfleisch von früheren Geburtstagsfeiern? Ich habe sie geliebt, jetzt muss es natürlich die Variante mit veganem Hack sein.
Vegane Pizzasuppe: Tipps für die Zubereitung
Damit diese vegane Pizzasuppe eines deiner Lieblingsessen wird und auch wirklich nach deiner Lieblingspizza schmeckt, kannst du das Gemüse oder eine andere Zutat aus meinem Rezept ganz einfach nach deinem (Pizza-)Geschmack austauschen.
Veganes Hack aus Soja, Erbsenprotein oder Seitan findest du inzwischen in jedem Supermarkt. Dort gibt es auch das Cashewmus und den veganen Parmesan. Falls das nicht der Fall sein sollte, wählst du einfach veganen Frischkäse und meinen Parmesan-Ersatz aus Cashewnüssen und Hefeflocken .
Die Zubereitung der Suppe ist sehr simpel, da es sich um ein praktisches One-Pot-Gericht handelt. Zuerst brätst du das vegane Hackfleisch und das Gemüse in einem großen Topf an. Anschließend fügst du die flüssigen Zutaten wie Gemüsebrühe, gehackte Tomaten und Tomatenpassata hinzu. Nach einer kurzen Kochzeit rührst du das Cashewmus ein und schmeckst alles mit vielen mediterranen Gewürzen ab. Dann gibst du die halbierten Cocktailtomaten in die Suppe. Das Topping besteht aus geraspeltem veganen Parmesan und frischen Basilikumblättern. Et voilà – schon ist deine leckere Pizzasuppe fertig!
So gesund ist die vegane Pizza-Suppe
Das vegane Hack und das Cashewmus liefern dir viele Proteine und tragen zu einer lang anhaltenden Sättigung bei. Cashewmus ist generell eine sehr gute Alternative in der veganen Küche zu Sahne- und Käseprodukten. Es ist gluten- und laktosefrei und enthält neben den Proteinen gesunde Fette, reichlich Folsäure und viel Tryptophan (Aminosäure), das sich positiv auf deine Stimmung auswirken kann.
Da in der Pizzasuppe sehr viel Gemüse enthalten ist, nimmst du wertvolle und gesunde Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe auf.
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Deftige Kartoffelsuppe mit Räuchertofu
Bohnensuppe mit veganen Würstchen
Vegane Pizzasuppe – lecker & schnell
Autor Iris Kopocz
Die gut sättigende und köstliche vegane Pizzasuppe eignet sich als Mittag- und Abendessen. Aber auch auf der nächsten Party wird sie garantiert der Hit sein.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten Minuten
Gericht Hauptgericht, Partygericht, Suppe
Ernährungsform Glutenfrei möglich, Vegan
2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 2 Paprika 500 g Champignons frisch 500 g Mais (Abtropfgewicht) Dose/Glas 250 g Cocktailtomaten 750 g veganes Hack 2 EL Olivenöl Extra Nativ 4 EL Tomatenmark 500 ml Gemüsebrühe 800 g gehackte Tomaten 700 g Tomatenpassata 5 EL Cashewmus alternativ veganer Frischkäse 2 TL Paprikapulver edelsüß 2 TL Oregano getrocknet 2 TL Thymian getrocknet 2 TL Majoran getrocknet Salz Pfeffer Parmesan vegan Basilikumblätter
2 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen fein, 2 Paprika grob würfeln. 500 g Champignons in Scheiben schneiden, 250 g Cocktailtomaten halbieren. 500 g Mais gut abspülen.
750 g veganes Hack in einem großen Topf in 2 EL Olivenöl kurz anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und 4 EL Tomatenmark dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren mitbraten.
Paprika , Champignons und Mais hinzufügen und mit 500 ml Gemüsebrühe , 800 g gehackten Tomaten und 700 g Tomatenpassata ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
5 EL Cashewmus einrühren und mit je 2 TL Paprikapulver edelsüß, Oregano, Thymian und Majoran würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cocktailtomaten in der Suppe kurz erwärmen.
Nach Belieben mit Cashew-Parmesan oder geraspeltem veganen Parmesan und Basilikumblätter bestreut servieren.
Stichworte champignons, einfach, gemüse, gesund, herzhaft, mais, milchfrei, paprika, sättigend, tomaten, würzig