Vegane Pizzasuppe - lecker & schnell
Die gut sättigende und köstliche vegane Pizzasuppe eignet sich als Mittag- und Abendessen. Aber auch auf der nächsten Party wird sie garantiert der Hit sein. 
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
 
Menge 8 Portionen
- 2 Zwiebeln
 - 4 Knoblauchzehen
 - 2 Paprika
 - 500 g Champignons frisch
 - 500 g Mais (Abtropfgewicht) Dose/Glas
 - 250  g Cocktailtomaten
 - 750 g veganes Hack
 - 2 EL Olivenöl Extra Nativ
 - 4 EL Tomatenmark
 - 500-700 ml Gemüsebrühe
 - 800 g gehackte Tomaten
 - 700 g Tomatenpassata
 - 5 EL Cashewmus alternativ veganer Frischkäse
 - je 2 TL Paprika edelsüß, Oregano, Thymian, Majoran getrocknet
 - Salz
 - Pfeffer
 - Dattelsirup alternativ ein Süßungsmittel deiner Wahl
 - 1-2 EL Zitronensaft
 - Parmesan vegan
 - Basilikumblätter
 
 
2 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen fein, 2 Paprika grob würfeln. 500 g Champignons in Scheiben schneiden, 250 g Cocktailtomaten halbieren. 500 g Mais gut abspülen.
750 g veganes Hack in einem großen Topf in 2 EL Olivenöl kurz anbraten. 
Zwiebeln, Knoblauch und 4 EL Tomatenmark dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren mitbraten.
Paprika, Champignons und Mais hinzufügen und mit 500 ml Gemüsebrühe, 800 g gehackten Tomaten und 700 g Tomatenpassata ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe hinzufügen.
5 EL Cashewmus einrühren und mit je 2 TL Paprikapulver edelsüß, Oregano, Thymian und Majoran würzen und mit Salz, Pfeffer, Dattelsiurp und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken.
Die Cocktailtomaten in der Suppe kurz erwärmen. 
Nach Belieben mit Cashew-Parmesan oder geraspeltem veganen Parmesan und mit Basilikumblätter bestreut servieren.