Vegane Pizzasuppe - lecker & schnell
Die gut sättigende und köstliche vegane Pizzasuppe eignet sich als Mittag- und Abendessen. Aber auch auf der nächsten Party wird sie garantiert der Hit sein.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Menge 8 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Paprika
- 500 g Champignons frisch
- 500 g Mais (Abtropfgewicht) Dose/Glas
- 250 g Cocktailtomaten
- 750 g veganes Hack
- 2 EL Olivenöl Extra Nativ
- 4 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 800 g gehackte Tomaten
- 700 g Tomatenpassata
- 5 EL Cashewmus alternativ veganer Frischkäse
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Oregano getrocknet
- 2 TL Thymian getrocknet
- 2 TL Majoran getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan vegan
- Basilikumblätter
2 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen fein, 2 Paprika grob würfeln. 500 g Champignons in Scheiben schneiden, 250 g Cocktailtomaten halbieren. 500 g Mais gut abspülen.
750 g veganes Hack in einem großen Topf in 2 EL Olivenöl kurz anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und 4 EL Tomatenmark dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren mitbraten.
Paprika, Champignons und Mais hinzufügen und mit 500 ml Gemüsebrühe, 800 g gehackten Tomaten und 700 g Tomatenpassata ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
5 EL Cashewmus einrühren und mit je 2 TL Paprikapulver edelsüß, Oregano, Thymian und Majoran würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cocktailtomaten in der Suppe kurz erwärmen.
Nach Belieben mit Cashew-Parmesan oder geraspeltem veganen Parmesan und Basilikumblätter bestreut servieren.