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Vegane Pizzasuppe in einem Suppenteller.

Vegane Pizzasuppe - lecker & schnell

Die gut sättigende und köstliche vegane Pizzasuppe eignet sich als Mittag- und Abendessen. Aber auch auf der nächsten Party wird sie garantiert der Hit sein.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Menge 8 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika
  • 500 g Champignons frisch
  • 500 g Mais (Abtropfgewicht) Dose/Glas
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 750 g veganes Hack
  • 2 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 4 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 800 g gehackte Tomaten
  • 700 g Tomatenpassata
  • 5 EL Cashewmus alternativ veganer Frischkäse
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 2 TL Thymian getrocknet
  • 2 TL Majoran getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan vegan
  • Basilikumblätter

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen fein, 2 Paprika grob würfeln. 500 g Champignons in Scheiben schneiden, 250 g Cocktailtomaten halbieren. 500 g Mais gut abspülen.
  • 750 g veganes Hack in einem großen Topf in 2 EL Olivenöl kurz anbraten.
  • Zwiebeln, Knoblauch und 4 EL Tomatenmark dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren mitbraten.
  • Paprika, Champignons und Mais hinzufügen und mit 500 ml Gemüsebrühe, 800 g gehackten Tomaten und 700 g Tomatenpassata ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • 5 EL Cashewmus einrühren und mit je 2 TL Paprikapulver edelsüß, Oregano, Thymian und Majoran würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Cocktailtomaten in der Suppe kurz erwärmen.
  • Nach Belieben mit Cashew-Parmesan oder geraspeltem veganen Parmesan und Basilikumblätter bestreut servieren.