Dieser Paprika-Apfel-Salat ist nicht nur ein schöner Anblick, sondern auch eine gesunde und leckere Beilage, Zwischenmahlzeit oder Vorspeise für die ganze Familie. Er ist absolut alltagstauglich, da er nur wenige Zutaten benötigt und schnell auf dem Tisch steht.
Der köstliche Paprika-Apfel-Salat überzeugt mit knackiger Paprika, fruchtigen Äpfeln und nussig schmeckenden Sonnenblumenkernen. Die einzelnen Komponenten ergänzen sich wunderbar und sorgen so für ein tolles Geschmackserlebnis.
Tipps für die Zubereitung
In nur 10 Minuten kannst du diesen Salat auf den Tisch bringen und seine Zubereitung ist wirklich kinderleicht.
Schneide einfach die Zwiebel, Paprika und Äpfel klein und vermische sie mit einem aromatischen Dressing aus Leinöl oder Olivenöl, Zitronensaft, Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl, Salz und Pfeffer. Zum Schluss streust du Sonnenblumenkerne über den Salat und schon bist du fertig!
Genauso lecker wie dieser Salat sind auch meine Rezepte für Karottensalat mit Apfel und Gurkensalat mit Joghurtdressing. Vielleicht hast du ja Lust, sie auch einmal auszuprobieren.
So gesund ist der Paprika-Apfel-Salat
Mit diesem Rezept kannst du deine ganze Familie mit vielen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen versorgen. Das Paprikagemüse in diesem Salat schmeckt nicht nur unheimlich lecker, es ist auch eine richtige Nährstoffbombe. Paprika liefert z. B. viel mehr Vitamin C als Orangen oder Zitronen. Die rote Paprika enthält mehr Vitamin C als grüne, orange oder gelbe Paprika. Und da Vitamin C die Aufnahme von pflanzlichem Eisen fördert, ist dieser Salat als Beilage zu einer eisenreichen Hauptmahlzeit wie meine Linsenbolognese mit Spaghetti ideal.
Der sekundäre Pflanzenstoff Betacarotin, der in unserem Körper zu Vitamin A umgewandelt wird, kommt ebenfalls sehr reichhaltig in der Paprika vor, ebenso wie weitere sekundäre Pflanzenstoffe, die sich sehr positiv auf unsere Gesundheit auswirken können.
Äpfel sollten häufig auf unserem Speiseplan stehen, da sie bekanntlich unserer Gesundheit sehr zuträglich sind. Am besten entscheidet man sich für Bio-Ware und isst die Schale immer mit, da sich in ihr die meisten sekundären Pflanzenstoffe, Vitamine und Ballaststoffe befinden.
Paprika-Apfel-Salat – lecker, schnell & gesund
Autor Iris Kopocz
Dieser leckere Paprika-Apfel-Salat schmeckt herrlich frisch und fruchtig. Er ist die perfekte Beilage oder Vorspeise für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Ernährungsform Glutenfrei, Vegan
- 4 EL Leinöl alternativ Olivenöl Extra Nativ
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika
- 2 Äpfel
- Sonnenblumenkerne
4 EL Leinöl, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dattelsirup gut verrühren.
1 Zwiebel fein, 2 Paprika und 2 ungeschälte Äpfel gröber würfeln und mit dem Dressing vermischen.
Den Salat mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Stichworteapfel, einfach, fruchtig, gesund, leicht, paprika, salat