Der Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola ist das perfekte Gericht für den Frühling. Er bietet sich sowohl als leckere Vorspeise, Beilage als auch als leichte Hauptmahlzeit an.
Probiere ihn doch mal aus, wenn du eine erfrischende und saisonale Alternative zu den üblichen Salaten suchst! Er ist gesund, schmeckt hervorragend und ist auch noch ein absoluter Hingucker auf dem Teller.
Tipps für die Zubereitung
Wenn du Lust auf eine fruchtige und zugleich herzhafte Mahlzeit hast, ist der Erdbeer-Spargel-Salat mit Rucola genau das Richtige für dich. Doch wie bereitest du diesen Salat am besten zu? Hier sind ein paar Tipps für dich.
Grüner Spargel ist so unglaublich unkompliziert in der Zubereitung. Du entfernst einfach das untere Drittel der Stange und schneidest den Rest in Stücke. Da der Spargel nur kurz in etwas Olivenöl in der Pfanne angebraten wird, sorgt er für einen angenehmen Biss im Salat. Wenn du keine Lust auf das Braten hast, kannst du den Spargel genauso gut roh essen.
Die kleinen Tomaten und die Erdbeeren bringen eine gewisse Süße in den Salat und die angerösteten Pinienkerne als Topping runden den raffinierten Geschmack ab.
Da ich Spargel, Erdbeeren und Rucola liebe, kommt bei uns der Spargelsalat in dieser Jahreszeit sehr oft auf den Tisch. Ich hoffe, du bist auch so ein großer Fan von dieser raffinierten Kombination!
So gesund ist der Spargelsalat mit Erdbeeren
Die Kombination aus süßen Erdbeeren und Tomaten, knackigem Spargel, würzigem Rucola und nussigen Pinienkernen ergibt eine perfekte Balance aus Geschmack und Nährstoffen.
Nicht nur der Spargel liefert viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe, sondern auch die anderen Zutaten. Neben den Mikronährstoffen weisen die grünen Stangen auch gesundheitsförderliche sekundäre Pflanzenstoffe wie Carotinoide und Sulfide auf, die eine krebshemmende und antibakterielle Wirkung haben. Spargel wirkt außerdem entwässernd und regt den Stoffwechsel an.
Zusammen ergeben die Zutaten eine perfekte Kombination für eine gesunde und leckere Mahlzeit, die dich mit Energie und deinen Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt.
Probiere das Rezept aus und lass dich von diesem erfrischenden Salat überzeugen! Weitere leckere und gesunde Salatrezepte findest du hier:
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Spargelsalat mit Erdbeeren & Rucola – lecker, schnell & gesund
Autor Iris Kopocz
Der Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola ist gesund, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Du musst ihn unbedingt probieren!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten Minuten
Gericht Beilage, Salat, Vorspeise
Ernährungsform Glutenfrei, Vegan
1 kg grüner Spargel 1 EL Olivenöl Extra Nativ Salz 300 g Kirschtomaten 350 g Erdbeeren 100 g Rucola 3 EL Leinöl 3 EL Olivenöl Extra Nativ 1 EL Apfelessig 1 EL Senf Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl Pfeffer 50 g Pinienkerne
Das untere Drittel des grünen Spargels entfernen, die restliche Stange in 2 cm breite Stücke schneiden und in 1 EL Olivenöl und etwas Salz ca. 5 Minuten anbraten.
300 g Kirschtomaten und 350 g Erdbeeren halbieren und zusammen mit 100 g Rucola und dem angebratenen Spargel in eine Schüssel geben.
Für das Dressing je 3 EL Lein- und Olivenöl mit 1 EL Apfelessig , 1 EL Senf, Dattelsirup, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat geben und vermengen.
50 g Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den Salat streuen.
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