In diesem Rezept zeige ich dir, wie du ein supercremiges veganes Zucchini-Risotto zauberst, das nicht nur gesund, sondern auch noch unglaublich lecker ist.
Dieses vegane Zucchini-Risotto ist alles andere als langweilig. Die Kombination aus knackiger Zucchini, herrlich cremigem und zugleich bissfestem Risottoreis, süßen Tomaten, würzigen Oliven und aromatischen Kräutern ist einfach unschlagbar.
Das Rezept ist perfekt für dich, wenn du ein Risotto-Fan bist und schnell eine gesunde und leckere Mahlzeit zubereiten möchtest.
Tipps für die Zubereitung
Es heißt ja immer, Risotto zu kochen sei schwierig. Ich bin da anderer Meinung. Mit wenigen guten Zutaten kann man ganz einfach in kurzer Zeit ein unglaublich leckeres Essen auf den Tisch bringen.
Aber was brauchst du eigentlich, um dieses Zucchini-Risotto zuzubereiten? Natürlich benötigst du neben Risottoreis, Gemüsebrühe, Zwiebeln und Knoblauch auch eine ordentliche Portion Zucchini. Diese schneidest du zuerst am besten in Würfel, damit sie sich optimal mit dem Risotto verbinden. Dann brätst du sie in Olivenöl kurz an und würzt sie mit Salz und Pfeffer.
Für die Extraportion Cremigkeit fügst du noch pflanzliche Sahne wie Sojasahne hinzu. Der Apfelessig, die Hefeflocken und die Kräuter sorgen für das ganz besondere Aroma. Und auch die aromatischen Oliven und die süßlichen Tomaten tragen dazu bei.
Veganes Zucchini-Risotto und die Vorteile für deine Gesundheit
Diese cremige Köstlichkeit schmeckt nicht nur richtig lecker, sondern ist auch noch sehr gesund.
Zucchini weisen viele Mineralstoffe wie Kalzium und Eisen auf. Das gesunde Gemüse liefert außerdem Beta-Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A, das unser Körper beispielsweise für den Sehvorgang braucht. Zudem beinhaltet das Kürbisgewächs den Radikalfänger Vitamin C.
Entscheide dich bei deinem Einkauf auf jeden Fall für Bio-Ware, da dann weniger Pestizide und mehr sekundäre Pflanzenstoffe und Antioxidantien auf deinem Teller landen.
Ich hoffe, du probierst dieses Rezept einmal aus. Lass es dir schmecken!
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Veganes Zucchini-Risotto – lecker & cremig
Autor Iris Kopocz
Veganer Genuss pur: So einfach kann ein köstliches Zucchini-Risotto sein.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten Minuten
Gericht Hauptgericht
Ernährungsform Glutenfrei, Vegan
1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl Extra Nativ 500 g Risottoreis 1,2 l Gemüsebrühe 2-3 EL Apfelessig 1 kg Zucchini Salz Pfeffer 200 ml Sojasahne oder eine Pflanzensahne deiner Wahl 3 EL Hefeflocken Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl 2-3 EL Oliven 500 g Kirschtomaten 1 EL Kräuter der Provence Basilikum frisch
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
500 g Risottoreis dazugeben und kurz anbraten.
Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe und 2-3 EL Apfelessig zugeben.
In der Zwischenzeit 1 kg Zucchini würfeln, in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Risotto mit 200 ml Sojasahne und 3 EL Hefeflocken cremig rühren und mit Salz , Pfeffer und Dattelsirup abschmecken.
Die angebratenen Zucchiniwürfel, 2-3 EL Oliven und 500 g halbierte Kirschtomaten zum Risotto geben und mit 1 EL Kräutern der Provence und frischen Basilkumblättern bestreut servieren.
Stichworte basilikum, cremig, einfach, gesund, herzhaft, lecker, oliven, sättigend, tomaten, zucchini