Du solltest heute Kartoffelstampf mit Blumenkohl und Brokkoli kochen! Warum? Weil dieses Gericht lecker und gesund ist und sich einfach zubereiten lässt.
Zugegeben – im ersten Moment klingt Kartoffelstampf mit Blumenkohl und Brokkoli nicht wirklich spannend. Aber dieser Kartoffelstampf ist etwas ganz Besonderes, da er mit gesundem Gemüse und einer total leckeren Cashewsoße aufgepeppt wird. Mit etwas veganer Margarine, Pflanzenmilch und einem guten Kartoffelstampfer wird er besonders cremig und lecker.
Und das Beste an meinem Rezept ist die super cremige Cashewsoße, die dieses leckere Gericht abrundet. Die Soße ist raffiniert und aromatisch und ummantelt das knackige Gemüse. Ich könnte mich auf jeden Fall reinlegen! Vielleicht geht es dir ja auch so, wenn du das Rezept ausprobierst.
Kartoffelstampf mit Blumenkohl und Brokkoli ist die perfekte Wahl für jeden Tag. Mit diesem einfachen Rezept kannst du ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen für deine ganze Familie ohne viel Aufwand zubereiten.
Wenn du noch mehr Ideen für leckere und schnelle Rezepte suchst, schau dir doch auch mal meine Bohnenpfanne mit Räuchertofu und die deftige Bohnensuppe mit veganen Würstchen an.
So gesund ist der Kartoffelstampf mit Blumenkohl & Brokkoli
Die Kombination aus Kohlgemüse, Kartoffeln und Cashewnüssen ist nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund. Sie liefert unserem Körper eine Vielzahl an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.
Brokkoli und Blumenkohl sind eng miteinander verwandt und zählen zu den gesündesten Gemüsearten, den Kreuzblütengewächsen. Sie sind wahre Superfoods und sollten regelmäßig auf deinem Speiseplan stehen. Zu ihnen gehören u. a. auch Rotkohl, Rosenkohl, Weißkohl, Grünkohl, Chinakohl, Kohlrabi, Rettich, Radieschen, Rucola, Steckrüben, Wirsing, Brunnenkresse und Senf(samen).
Die Kartoffeln in diesem Gericht sorgen aufgrund ihres hohen Stärkegehalts für eine schnelle und langanhaltende Sättigung. Stärke ist ein Vielfachzucker, der vom Körper nur sehr langsam verarbeitet wird, sodass der Blutzuckerspiegel lange konstant bleibt, Heißhungerattacken fallen aus. Da Kartoffeln so gesund sind und für ein wohliges Sättigungsgefühl sorgen, sollten auch sie möglichst oft auf deinem Teller landen.
Kartoffelstampf mit Blumenkohl & Brokkoli – vegan & köstlich
Autor Iris Kopocz
Köstlicher Kartoffelstampf mit knackigem Blumenkohl und Brokkoli – umhüllt von einer cremigen Cashewsoße. Ein einfaches und leckeres Rezept, das der ganzen Familie schmeckt.
Vorbereitungszeit 20 minutes mins
Zubereitungszeit 25 minutes mins
Gesamtzeit 45 minutes mins
Gericht Hauptgericht
Ernährungsform Glutenfrei möglich, Vegan
Kartoffelstampf 1 kg Kartoffeln 200 ml Pflanzenmilch 50 g Margarine vegan Salz 1 Prise Muskatnuss Soße 200 g Cashewkerne 600 ml Pflanzenmilch 4 EL Hefeflocken 1 EL Senf 1 TL Kurkuma 1 Zitrone Salz Pfeffer Gemüse 1 Blumenkohl 1 Brokkoli 1 EL Olivenöl Extra Nativ Petersilie
Kartoffelstampf 1 kg Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit 200 ml Pflanzenmilch erwärmen, 50 g Margarine einrühren, zu den abgegossenen Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz und 1 Prise Muskatnuss abschmecken.
Soße 200 g Cashewkerne , 600 ml Pflanzenmilch , 4 EL Hefeflocken , 1 EL Senf , 1 TL Kurkuma und den Saft 1 Zitrone in einem Standmixer zu einer Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse 1 Blumenkohl und 1 Brokkoli in Röschen teilen und 5 Minuten in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Soße zum Gemüse geben und unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Pflanzenmilch zufügen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.
Das Gemüse mit der Soße auf den Kartoffelstampf geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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