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Kartoffelstampf mit Blumenkohl und Brokkoli in einer cremigen Cashewsoße auf einem Teller.

Kartoffelstampf mit Blumenkohl & Brokkoli - vegan & köstlich

Köstlicher Kartoffelstampf mit knackigem Blumenkohl und Brokkoli - umhüllt von einer cremigen Cashewsoße. Ein einfaches und leckeres Rezept, das der ganzen Familie schmeckt.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

Kartoffelstampf

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 50 g Margarine vegan
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Soße

  • 200 g Cashewkerne
  • 600 ml Pflanzenmilch
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Brokkoli
  • 1 EL Olivenöl Extra Nativ
  • Petersilie

Zubereitung

Kartoffelstampf

  • 1 kg Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit 200 ml Pflanzenmilch erwärmen, 50 g Margarine einrühren, zu den abgegossenen Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz und 1 Prise Muskatnuss abschmecken.

Soße

  • 200 g Cashewkerne, 600 ml Pflanzenmilch, 4 EL Hefeflocken, 1 EL Senf, 1 TL Kurkuma und den Saft 1 Zitrone in einem Standmixer zu einer Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse

  • 1 Blumenkohl und 1 Brokkoli in Röschen teilen und 5 Minuten in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Die Soße zum Gemüse geben und unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Pflanzenmilch zufügen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.
  • Das Gemüse mit der Soße auf den Kartoffelstampf geben und mit Petersilie bestreut servieren.