Kartoffelstampf mit Blumenkohl & Brokkoli - vegan & köstlich
Köstlicher Kartoffelstampf mit knackigem Blumenkohl und Brokkoli - umhüllt von einer cremigen Cashewsoße. Ein einfaches und leckeres Rezept, das der ganzen Familie schmeckt.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Menge 4 Portionen
Kartoffelstampf
- 1 kg Kartoffeln
- 200 ml Pflanzenmilch
- 50 g Margarine vegan
- Salz
- 1 Prise Muskatnuss
Soße
- 200 g Cashewkerne
- 600 ml Pflanzenmilch
- 4 EL Hefeflocken
- 1 EL Senf
- 1 TL Kurkuma
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Gemüse
- 1 Blumenkohl
- 1 Brokkoli
- 1 EL Olivenöl Extra Nativ
- Petersilie
Kartoffelstampf
1 kg Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit 200 ml Pflanzenmilch erwärmen, 50 g Margarine einrühren, zu den abgegossenen Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz und 1 Prise Muskatnuss abschmecken.
Soße
200 g Cashewkerne, 600 ml Pflanzenmilch, 4 EL Hefeflocken, 1 EL Senf, 1 TL Kurkuma und den Saft 1 Zitrone in einem Standmixer zu einer Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse
1 Blumenkohl und 1 Brokkoli in Röschen teilen und 5 Minuten in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Soße zum Gemüse geben und unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Pflanzenmilch zufügen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.
Das Gemüse mit der Soße auf den Kartoffelstampf geben und mit Petersilie bestreut servieren.