Dieses Rezept für Mairübchen und Brokkoli mit Pasta schmeckt köstlich und lässt sich ganz einfach zubereiten. Ein veganes und raffiniertes Gericht, das in kürzester Zeit auf dem Tisch steht!
Wenn du also auf der Suche nach einem schnellen Mittag- oder Abendessen bist, dann ist dieses leckere Mairübchen-Rezept die richtige Wahl für dich! Vielleicht hast du auch Lust, dieses Gericht mit Mairübchen einmal auszuprobieren: Mairübchen-Eintopf mit Räuchertofu.
Mairübchen sind super vielseitig und passen zu vielen Gerichten. Sie zeichnen sich durch einen milden süßlichen Geschmack aus, der etwas an Kohlrabi erinnert. In diesem cremigen Pasta-Rezept kommen sie besonders gut zur Geltung und geben dem Ganzen eine besondere Note.
Du ernährst dich pflanzlich oder achtest einfach auf eine gesunde Ernährung? Es gibt nichts Besseres als eine köstliche Pasta aus veganen und gesunden Zutaten.
Los geht’s, du wirst überrascht sein, wie gut diese Kombination schmeckt!
Tipps für die Zubereitung
Die Mairübchen schälst du nach dem Waschen und Trockentupfen dünn mit einem Sparschäler und würfelst sie anschließend. Auch das Blattgrün der Mairübchen kannst du weiterverwenden! Einfach waschen, trocknen, schneiden und über das Gericht streuen. Leider lieferte mir die Ökokiste meine Mairübchen ohne Blattgrün, sodass ich auf Basilikum als Topping zurückgegriffen habe.
Vom Brokkoli kannst du neben den Röschen auch den Strunk, den du in Scheiben schneidest oder würfelst, verwenden. Für die Cremigkeit sind die pflanzliche Sahne und etwas Mandelmus verantwortlich. Die Hefeflocken und die Säure des Zitronensafts runden das Aroma des Gerichts wunderbar ab. Beachte aber, dass du die Hefeflocken erst einrührst, wenn die Soße nicht mehr kocht, damit die gesunden Inhaltsstoffe erhalten bleiben.
Du bist kein großer Fan von Brokkoli? Kein Problem! Das Schöne an diesem Rezept ist, dass du es nach deinem Geschmack variieren kannst. Wenn du zum Beispiel lieber Zucchini statt Brokkoli magst, tausche einfach die Gemüsesorte aus. Oder füge etwas mehr Knoblauch oder Ingwer hinzu, wenn du gerne einen intensiveren Geschmack hast.
Streue zum Schluss noch leckeren und gesunden Cashew-Parmesan über die Pasta, den du ganz einfach und schnell in einem Standmixer herstellen kannst.
Lass deiner Kreativität freien Lauf und kreiere dein eigenes perfektes Gericht!
So gesund sind Mairübchen und Brokkoli
Mairübchen sind hierzulande leider etwas in Vergessenheit geraten, aber sie haben es kulinarisch und gesundheitlich wirklich in sich.
Die kleinen Knollen gehören zu den Kreuzblütlern, eine der gesündesten Gemüsesorten. Sie weisen viele gute Inhaltsstoffe wie B-Vitamine, Folsäure, Zink und Eisen auf. Zudem beinhalten sie sehr viel Wasser und wenig Fett und sind somit arm an Kalorien.
Brokkoli zählt ebenso zu den Kreuzblütengewächsen. Nicht nur die zahlreichen Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe sind gesund, sondern besonders der sekundäre Pflanzenstoff Sulforaphan kann u. a. entzündungs- und krebshemmend und antoxidativ wirken.
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Tomaten-Basilikum-Pasta
Mairübchen und Brokkoli mit Pasta – cremig, lecker & einfach
Autor Iris Kopocz
Leckere Mairübchen mit knackigem Brokkoli in einer cremigen Soße – eine raffinierte Kombination für Nudelgerichte und ein schnelles und einfaches Rezept für dein veganes Mittag- oder Abendessen – auch glutenfrei möglich.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten Minuten
Gericht Hauptgericht
Ernährungsform Glutenfrei möglich, Vegan
- 500 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Mairübchen ca. 1 kg
- 500 g Brokkoli
- 1 EL Olivenöl Extra Nativ
- 500 ml Pflanzenmilch
- 200 ml Pflanzensahne
- 3 EL Mandelmus weiß
- 4 EL Hefeflocken
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum alternativ Mairübchen-Grün
500 g Nudeln al dente kochen.
In der Zwischenzeit 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen klein und 5 Mairübchen etwas gröber würfeln. 500 g Brokkoli in mundgerechte Stücke zerkleinern.
Die Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten.
Die Mairübchen und den Brokkoli dazugeben und ca. 4 Minuten anbraten.
Mit 500 ml Pflanzenmilch und 200 ml Pflanzensahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. (Das Gemüse sollte noch bissfest sein.)
3 EL Mandelmus unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Wenn das Gericht nicht mehr kocht, 4 EL Hefeflocken einrühren und alles mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Basilikum garnieren und mit der Pasta servieren.
Bestreue die Pasta mit leckerem Cashew-Parmesan, der zudem noch sehr gesund ist.
Für eine glutenfreie Variante verwendest du beispielsweise Pflanzenmilch und -sahne aus Soja und Nudeln aus Hülsenfrüchten.
Stichwortebrokkoli, cremig, einfach, frühling, gesund, lecker, leicht, nudeln, pasta, würzig