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Pasta mit Mairübchen und Brokkoli auf einem Teller.

Mairübchen und Brokkoli mit Pasta - cremig, lecker & einfach

Leckere Mairübchen mit knackigem Brokkoli in einer cremigen Soße - eine raffinierte Kombination für Nudelgerichte und ein schnelles und einfaches Rezept für dein veganes Mittag- oder Abendessen - auch glutenfrei möglich.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Mairübchen ca. 1 kg
  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 500 ml Pflanzenmilch
  • 200 ml Pflanzensahne
  • 3 EL Mandelmus weiß
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum alternativ Mairübchen-Grün

Zubereitung

  • 500 g Nudeln al dente kochen.
  • In der Zwischenzeit 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen klein und 5 Mairübchen etwas gröber würfeln. 500 g Brokkoli in mundgerechte Stücke zerkleinern.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten.
  • Die Mairübchen und den Brokkoli dazugeben und ca. 4 Minuten anbraten.
  • Mit 500 ml Pflanzenmilch und 200 ml Pflanzensahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. (Das Gemüse sollte noch bissfest sein.)
  • 3 EL Mandelmus unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Wenn das Gericht nicht mehr kocht, 4 EL Hefeflocken einrühren und alles mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Basilikum garnieren und mit der Pasta servieren.

Notizen

Bestreue die Pasta mit leckerem Cashew-Parmesan, der zudem noch sehr gesund ist.
Für eine glutenfreie Variante verwendest du beispielsweise Pflanzenmilch und -sahne aus Soja und Nudeln aus Hülsenfrüchten.