Mairübchen und Brokkoli mit Pasta - cremig, lecker & einfach
Leckere Mairübchen mit knackigem Brokkoli in einer cremigen Soße - eine raffinierte Kombination für Nudelgerichte und ein schnelles und einfaches Rezept für dein veganes Mittag- oder Abendessen - auch glutenfrei möglich.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Menge 4 Portionen
- 500 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Mairübchen ca. 1 kg
- 500 g Brokkoli
- 1 EL Olivenöl Extra Nativ
- 500 ml Pflanzenmilch
- 200 ml Pflanzensahne
- 3 EL Mandelmus weiß
- 4 EL Hefeflocken
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum alternativ Mairübchen-Grün
500 g Nudeln al dente kochen.
In der Zwischenzeit 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen klein und 5 Mairübchen etwas gröber würfeln. 500 g Brokkoli in mundgerechte Stücke zerkleinern.
Die Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten.
Die Mairübchen und den Brokkoli dazugeben und ca. 4 Minuten anbraten.
Mit 500 ml Pflanzenmilch und 200 ml Pflanzensahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. (Das Gemüse sollte noch bissfest sein.)
3 EL Mandelmus unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Wenn das Gericht nicht mehr kocht, 4 EL Hefeflocken einrühren und alles mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Basilikum garnieren und mit der Pasta servieren.
Bestreue die Pasta mit leckerem Cashew-Parmesan, der zudem noch sehr gesund ist.
Für eine glutenfreie Variante verwendest du beispielsweise Pflanzenmilch und -sahne aus Soja und Nudeln aus Hülsenfrüchten.