Die einfache Gemüsepfanne mit Kichererbsen und Reis ist ideal für dich, wenn du ein leckeres und gesundes Rezept suchst, das sich schnell und einfach zubereiten lässt. In nur 25 Minuten kannst du dieses vegane Gericht auf den Tisch bringen. Das hört sich doch gut an, oder?
Tipps für die Zubereitung
Wir genießen diese Pfanne gerne mit Vollkornreis, der sich wunderbar durch Hirse, Quinoa, Buchweizen etc. ersetzen lässt. Natürlich eignen sich auch leckere Nudeln als Beilage. Vielleicht hast du noch etwas davon vom Vortag übrig? Super, du kannst dir dann einfach diese leckere Gemüsepfanne dazu brutzeln.
Verwerte für dieses Gericht die Gemüsereste aus deinem Kühlschrank oder wähle dein Lieblingsgemüse. Wie wäre es mit Brokkoli, Zuckerschoten oder Paprika? Das Gemüse wird knackig angebraten und zusammen mit den Kichererbsen und dem Mais in einer würzigen Tomatensoße serviert, die durch die Kombination von Sojasoße, Zitronensaft und Kräutern der Provence ein besonderes Aroma erhält. Frische Petersilie, aromatische Lauchzwiebeln und nussiger Sesam sorgen für ein raffiniertes Topping.
Lass es dir schmecken!
So gesund ist die Gemüsepfanne mit Kichererbsen
Natürlich wissen wir alle, dass Gemüse sehr gesund ist und es bei regelmäßigem Verzehr für die Vorbeugung vieler Krankheit sorgt. Gemüse bringt wertvolle Vitamine, wichtige Mineralstoffe und gesundheitsförderliche sekundäre Pflanzenstoffe auf den Teller und wir sollten es jeden Tag in möglichst großen Mengen zu uns nehmen.
Leider ist es nicht für jeden leicht, täglich viel Gemüse zu essen, doch mit dem Genuss dieser Pfanne kann schon ein großer Teil der Tagesration abgedeckt werden. Ein weiterer Vorteil dieses Gerichts besteht darin, dass die Kichererbsen in Kombination mit dem Mais lange satt halten und Heißhungerattacken vorbeugen, da sie komplexe Kohlenhydrate, hochwertige pflanzliche Proteine und Ballaststoffe enthalten.
Kennst du schon meine Tofu-Gemüse-Pfanne süß-sauer oder die Linsen-Bolognese mit Spaghetti ? Diese Gerichte sind ebenfalls gesund und schmecken unheimlich lecker. Gesunder Genuss kann wirklich so einfach sein!
Einfache Gemüsepfanne mit Kichererbsen – lecker & gesund
Autor Iris Kopocz
Dieses leckere vegane Gericht punktet mit knackigem Gemüse, proteinreichen Kichererbsen und würziger Tomatensoße. Die gesunde Gemüsepfanne ist das perfekte Feierabendgericht und ideal für die Resteverwertung.
Vorbereitungszeit 10 minutes mins
Zubereitungszeit 15 minutes mins
Gesamtzeit 25 minutes mins
Gericht Hauptgericht
Ernährungsform Glutenfrei möglich, Vegan
2 Zucchini ca. 400 g 300 g Karotten 4 Lauchzwiebeln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl Extra Nativ 2 EL Tomatenmark 800 g gehackte Tomaten Dose 400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht) Dose/Glas 250 g Mais (Abtropfgewicht) Dose/Glas 1 EL Kräuter der Provence Salz Pfeffer 1 EL Sojasoße für eine glutenfreie Variante: Tamari 1 EL Zitronensaft Dattelsirup optional oder ein Süßungsmittel deiner Wahl Petersilie Sesam
2 Zucchini in mundgerechte Stücke, 300 g Karotten und 4 Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden.
1 Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchzehen fein hacken und in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten glasig dünsten.
2 EL Tomatenmark dazugeben und 1 Minute andünsten.
Die Zucchini und Karotten dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten.
Mit 800 g gehackten Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Falls mehr Flüssigkeit gewünscht wird, etwas Wasser zufügen.
400 g Kichererbsen und 250 g Mais gut abspülen, hinzufügen und 2-3 Minuten mitköcheln lassen.
Mit 1 EL Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, je 1 EL Sojasoße und Zitronensaft und Dattelsirup (optional) abschmecken.
Das Gemüse mit den Lauchzwiebeln, der Petersilie und Sesam bestreuen und servieren
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