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Gemüsepfanne mit Kichererbsen und Reis auf einem Teller.

Einfache Gemüsepfanne mit Kichererbsen - lecker & gesund

Dieses leckere vegane Gericht punktet mit knackigem Gemüse, proteinreichen Kichererbsen und würziger Tomatensoße. Die gesunde Gemüsepfanne ist das perfekte Feierabendgericht und ideal für die Resteverwertung.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zucchini ca. 400 g
  • 300 g Karotten
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g gehackte Tomaten Dose
  • 400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht) Dose/Glas
  • 250 g Mais (Abtropfgewicht) Dose/Glas
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sojasoße für eine glutenfreie Variante: Tamari
  • 1 EL Zitronensaft
  • Dattelsirup optional oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
  • Petersilie
  • Sesam

Zubereitung

  • 2 Zucchini in mundgerechte Stücke, 300 g Karotten und 4 Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden.
  • 1 Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchzehen fein hacken und in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten glasig dünsten.
  • 2 EL Tomatenmark dazugeben und 1 Minute andünsten.
  • Die Zucchini und Karotten dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten.
  • Mit 800 g gehackten Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Falls mehr Flüssigkeit gewünscht wird, etwas Wasser zufügen.
  • 400 g Kichererbsen und 250 g Mais gut abspülen, hinzufügen und 2-3 Minuten mitköcheln lassen.
  • Mit 1 EL Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, je 1 EL Sojasoße und Zitronensaft und Dattelsirup (optional) abschmecken.
  • Das Gemüse mit den Lauchzwiebeln, der Petersilie und Sesam bestreuen und servieren