Die leckere Zucchinisuppe ist schnell zubereitet, besteht aus wenigen Zutaten, ist absolut gelingsicher und natürlich supergesund. Du kannst sie als Vorspeise, Zwischenmahlzeit oder leichte Hauptmahlzeit mit einem Brot und einem leckeren Aufstrich am Mittag oder Abend genießen.
Aber nicht nur der Geschmack ist ein Grund, warum du die Zucchinisuppe ausprobieren solltest. Sie ist auch noch vegan und somit eine gesunde und clevere Wahl, wenn du mehr pflanzliche Gerichte in deinen Speiseplan integrieren möchtest.
Tipps für die Zubereitung
Zucchini gibt es in vielen unterschiedlichen Farben: dunkelgrün, hellgrün, weiß und gelb. Und auch die Formen variieren: länglich, rund, stern- und keulenförmig. Ich habe für dieses Rezept die hellgrüne runde Variante verwendet, aber die klassische dunkelgrüne Zucchini eignet sich ebenso. In der Auswahl der Zucchinisorte hast du also freie Wahl.
Auch dieses Rezept gehört zu der Kategorie One-Pot-Rezepte, die ich sehr liebe. Du brätst einfach eine Zwiebel, Knoblauch und Zucchini in Olivenöl an, fügst Gemüsebrühe und Pflanzensahne hinzu und pürierst nach 10 Minuten alles mit einem Stabmixer. Zum Schluss schmeckst du die Zucchinisuppe nach deinem Geschmack ab.
Da sich die Zucchini mit ihrem Aroma dezent im Hintergrund hält, nimmt sie den Geschmack von Kräutern (wie in diesem Rezept von Basilikum) hervorragend auf.
Hast du jetzt Lust auf diese köstliche Zucchinisuppe bekommen?
So gesund ist die vegane Zucchinisuppe
Diese Suppe ist nicht nur lecker, sie wirkt sich auch positiv auf deine Gesundheit aus, da die Zucchini mit einem geringen Kaloriengehalt, einer leichten Verdaulichkeit und wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen überzeugt. Das grüne Gemüse enthält beispielsweise Kalzium, das für die Knochen wichtig ist, blutbildendes Eisen und Vitamin C, welches bekanntlich unser Immunsystem unterstützt.
Wusstest du schon, dass die unreifen Zucchini am gesündesten sind? Sie weisen weniger Kohlenhydrate, dafür aber mehr Proteine, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe auf.
Hier kannst du noch weitere Rezepte mit Zucchini ausprobieren:
Gefüllte Zucchini
Bohnenpfanne mit Räuchertofu
Beluga-Bolognese mit Spaghetti
Zucchinisuppe – lecker, leicht & gesund
Autor Iris Kopocz
Diese aromatische Zucchinisuppe eignet sich hervorragend als leichte Hauptmahlzeit oder Vorspeise.
Vorbereitungszeit 5 minutes mins
Zubereitungszeit 15 minutes mins
Gesamtzeit 20 minutes mins
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Suppe, Vorspeise
Ernährungsform Glutenfrei möglich, Vegan
1 kg Zucchini 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl Extra Nativ 1 l Gemüsebrühe 250 ml Pflanzensahne 1-2 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 2 TL Basilikum getrocknet Basilikumblätter
1 kg Zucchini grob zerkleinern, 1 Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchzehen fein hacken.
Die Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Olivenöl andünsten.
Die Zucchini dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
Mit 1 l Gemüsebrühe und 250 ml Pflanzensahne ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Alles mit einem Stabmixer pürieren und mit 1-2 EL Zitronensaft , Salz , Pfeffer und 2 TL Basilikum (getrocknet) abschmecken.
Die Suppe mit einigen frischen Basilikumblättern garniert servieren.
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