Das Rezept für ein veganes Porridge mit Banane und Zimt ist ideal für ich, wenn du dir zum Frühstück schnell eine leckere und warme Mahlzeit zubereiten möchtest. Das Porridge hält dich lange satt, ist gesund und somit der perfekte Start in deinen Tag.
Veganes Porridge: Tipps für die Zubereitung
Für den Haferbrei existieren sehr viele Varianten, diese wird mit warmer Pflanzenmilch zubereitet. Du kannst ausprobieren, wie dir die Konsistenz gefällt und dementsprechend den Anteil der Milch oder auch der Haferflocken anpassen.
Eine reife Banane, die mit einer Gabel zerdrückt wird, sorgt für die Süße, sodass du keinen zusätzlichen Zucker mehr benötigst.
Das leckere Topping für das Haferflocken-Porridge besteht bei mir aus Banane, Blaubeeren und Walnüssen. Du kannst es natürlich ganz nach deinem Geschmack abwandeln. Entscheide dich beispielsweise für Äpfel, Trauben, Rosinen, Datteln, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse oder Kokosraspeln.
Wenn du anstatt Haferflocken eine Tasse Hirseflocken verwendest, hast du einen leckeren Hirsebrei, alle weiteren Rezeptangaben ändern sich nicht.
Probiere doch auch einmal folgende leckere Rezepte für dein gesundes Frühstück aus: Veganer Chia-Pudding und Smoothie-Bowl mit Beeren.
So gesund ist das Bananen-Zimt-Porridge
Porrridge, das man auch unter dem Namen Oatmeal kennt, ist nicht nur das perfekte Frühstück, weil es superlecker schmeckt und lange sättigt, es ist zudem sehr gesund.
Dafür sind u. a. die Haferflocken in diesem Frühstücksrezept verantwortlich. Das Getreide enthält viele wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Phosphor und Zink, außerdem Vitamine (z. B. Vitamin B1 und B6) und Ballaststoffe, die für eine lange Sättigung sorgen und sich positiv auf deinen Darm auswirken. Aus diesem Grund solltest du Haferflocken möglichst oft in deinen Speiseplan integrieren und da bietet sich doch so ein leckerer Haferflockenbrei wunderbar an.
Das Topping aus Obst und Nüssen ist gesundheitstechnisch das Tüpfelchen auf dem i in diesem Porridge. Es sorgt dafür, dass du schon am Morgen mit vielen wichtigen Vitalstoffen versorgt bist.
Das Rezept für das vegane Bananen-Zimt-Porridge gehört zu meinen Frühstücksfavoriten und ist eine gelungene Abwechslung zum manchmal etwas langweiligem Frühstücksbrot.
Veganes Porridge mit Banane & Zimt – schnell, lecker & gesund
Autor Iris Kopocz
Dieses cremige Bananen-Porridge mit Zimt schmeckt lecker und hält lange satt. Es ist gesund, schnell zubereitet und kommt ohne Zucker aus.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten Minuten
Gericht Frühstück
Ernährungsform Glutenfrei möglich, Vegan
- 1 reife Banane
- 50 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 250 ml Pflanzenmilch
- ½ TL Zimt
- Blaubeeren
- 20 g Walnüsse
3/4 der Banane mit einer Gabel in einem kleinen Topf zu einem Brei zerquetschen und zusammen mit 50 g Haferflocken, 1 Prise Salz und 250 ml Pflanzenmilch erhitzen. Einige Minuten unter gelegentlichem Rühren zu einem cremigen Brei einköcheln lassen.
½ TL Zimt unterrühren und das Porridge in eine Schüssel füllen. Mit der in Scheiben geschnittenen restlichen Banane, den Beeren und den 20 g Walnüssen toppen.
Stichwortebanane, beeren, cremig, eifrei, einfach, gesund, sättigend, walnüsse, zimt