Hast du schon mal vegane Choco Crossies probiert? Wenn nicht, dann solltest du das unbedingt nachholen! Warum? Weil sie einfach megalecker sind.
Die knusprigen Schokohäufchen aus Cornflakes und Mandelblättchen, umhüllt von zart schmelzender Schokolade, sind nicht nur ein Highlight für Veganer, sondern auch für alle anderen Genießer. Sie sind zudem ein tolles Mitbringsel für Freunde und Familie – besonders jetzt in der Weihnachtszeit.
Und das Beste ist: Vegane Choco Crossies sind supereinfach und schnell herzustellen. In nur 15 Minuten und mit drei Zutaten hast du die kleinen Schokoladenberge mit ganz viel Crunch gezaubert.
Du musst dich dann nur noch kurz gedulden, bis sie im Kühlschrank festgeworden sind und schon kannst du losknuspern. Aber Vorsicht: Es besteht Suchtgefahr!
Tipps für die perfekten veganen Choco Crossies
Als Erstes brauchst du vegane Schokolade – ich habe mich in diesem Rezept für eine Edelbitter-Schokolade mit 60 % Kakaoanteil entschieden. Wenn du eine Schokolade mit einem höheren Kakaoanteil wählst, schmecken die Choco Crossies etwas herber.
Die Cornflakes, die für das ultimative Knuspererlebnis sorgen, sollten ungesüßt sein. Anstelle der Mandelblättchen bieten sich für den Extra-Crunch auch Mandelstifte an.
Variiere das Rezept nach deinem Geschmack und füge beispielsweise 1 TL Zimt (perfekt für die Weihnachtszeit) oder auch Vanilleextrakt hinzu.
Bewahre die Choco Crossies am besten in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank auf.
Und noch ein Tipp: Bereite gleich die doppelte Menge zu, denn ehe du dich versiehst, ist die Vorratsdose auch schon wieder leer.
Veganer Genuss ohne Reue
Wenn du auf der Suche nach einer pflanzlichen Alternative zu herkömmlichen Choco Crossies bist, solltest du unbedingt dieses Rezept ausprobieren.
Die veganen Knusperhäufchen bestehen aus guten Zutaten wie Cornflakes und Mandelblättchen, die von geschmolzener dunkler Schokolade ummantelt werden. Du musst also kein schlechtes Gewissen haben, wenn du sie naschst! Denn im Gegensatz zu traditionellen Choco Crossies enthält diese Variante keine tierischen Produkte oder raffinierten Zucker.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Knuspern!
Hast du Lust auf weitere süße Leckereien? Ja? Dann probiere doch mal meine Müslikekse und Energy Balls .
Vegane Choco Crossies – knusprig, lecker & einfach
Autor Iris Kopocz
Schokoladenträume werden wahr: So gelingen dir perfekte vegane Choco Crossies.
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Kühlzeit 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Gericht Kleinigkeit, Snack, Süßes
Ernährungsform Glutenfrei, Vegan
150 g Edelbitter-Schokolade Kakao 60 % 50 g Cornflakes ungesüßt 50 g Mandelblättchen
150 g Schokolade grob zerkleinern und in einem Wasserbad bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen.
Je 50 g Cornflakes und Mandelblättchen und die geschmolzene Schokolade gut vermischen, sodass alles mit Schokolade überzogen ist.
Ein Backblech, Brett oder eine Servierplatte mit Backpapier belegen, darauf mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen setzen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Stichworte cornflakes, einfach, knusprig, lecker, mandeln, schokolade