Hast du schon einmal vegane Erdnussbutter-Kekse probiert? Nein? Dann musst du es jetzt unbedingt tun!
Diese leckeren Cookies sind außen schön knusprig und innen wunderbar soft. Aber Achtung: Mit den köstlichen Schokoladenstückchen und dem knackigen Mandelbruch sind sie nicht nur lecker, sondern machen auch süchtig!
Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung und kommt ganz ohne tierische Produkte wie Milch und Eier aus.
Das cremige Erdnussmus sorgt für ein intensives Aroma und ist eine gute Proteinquelle für Veganer. Die Zugabe von Schokolade verleiht den Keksen eine süße Note, während die Mandeln eine knusprige Textur bieten. Durch diese raffinierte Kombination werden die veganen Erdnussbutter-Kekse zu einem perfekten Snack für zwischendurch.
Sie eignen sich aber auch hervorragend als Mitbringsel oder Geschenkidee für besondere Anlässe. Verpacke die Kekse in einer dekorativen Dose oder einem Einmachglas, füge vielleicht noch eine persönliche Notiz hinzu und schon hast du ein individuelles Geschenk, über das sich garantiert jeder freut.
Also, worauf wartest du noch? Probiere das leckere Rezept für vegane Erdnussbutter-Kekse mit Schokoladenstückchen und Mandelbruch aus und genieße jeden Bissen dieser Leckerei!
Vegane Erdnussbutter-Kekse: Tipps für die Zubereitung
Mit meiner einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen dir die Kekse im Handumdrehen.
Für die Zubereitung benötigst du nur wenige und leicht erhältliche Zutaten, die natürlich alle vegan sind.
Anstatt Erdnussbutter verwende ich Erdnussmus für dieses Rezept. Erdnussmus ist gesünder, da es in der Regel nur aus gemahlenen Erdnüssen und ohne weitere Zusätze wie Öl, Salz und Zucker hergestellt wird. Du kannst dich aber natürlich auch für Erdnussbutter entscheiden.
Um sicherzustellen, dass die Kekse gleichmäßig backen, empfiehlt es sich, einen Eis- oder Teigportionierer zum Formen zu verwenden. Nach dem Backen sollten die Kekse außen knusprig und innen noch leicht weich sein.
Es ist auch wichtig, dass du die Peanut Butter Cookies gut abkühlen lässt, damit sie fest werden können.
Erdnussbutter, Mandeln und Schokolade – eine wirklich unschlagbare Kombination! Deswegen solltest du auf gar keinen Fall auf eine der drei Komponenten verzichten.
Diese Erdnussbutter-Kekse sind wirklich ein Genuss, den du dir nicht entgehen lassen darfst!
Hast du Lust auf weitere vegane Leckereien? Dann schau mal hier:
Vegane Müslikekse
Knusprige Choco Crossies
Energy Balls mit Beeren
Vegane Erdnussbutter-Kekse – einfach & lecker
Autor Iris Kopocz
Erdnussfans aufgepasst: Diese veganen Erdnussbutter-Kekse mit Schokostückchen und Mandelbruch sind einfach unwiderstehlich lecker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Gericht Gebäck, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack, Süßes
Ernährungsform Vegan
160 g Margarine vegan 100 g Erdnussmus 140 g Vollrohrzucker 1 TL Vanilleextrakt alternativ Vanillezucker 230 g Weizen- oder Dinkelmehl 1 Prise Salz 60 g Mandeln 40 g Schokotropfen vegan
Den Backofen auf 180 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen.
160 g vegane Margarine , 100 g Erdnussmus , 140 g Vollrohrzucker und 1 TL Vanilleextrakt cremig verrühren.
230 g Mehl und 1 Prise Salz dazugeben und alles miteinander vermengen.
60 g Mandeln grob zerkleinern und zusammen mit 40 g veganen Schokotropfen unter den Teig heben.
Mit einem Eis-/Teig-Portionierer (Ø ca. 5 cm) den Teig zu Halbkugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 8-12 Minuten backen, bis sie leicht braun werden. Je nach Ofen, kann die Backzeit variieren.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Stichworte eifrei, einfach, erdnüsse, knusprig, lecker, mandeln, schokolade