Du solltest die vegane Kohl-Kartoffelpfanne unbedingt einmal ausprobieren, wenn du deftige Hausmannskost genauso liebst wie ich. Das Gericht mit sättigenden Kartoffeln, knackigem Kohl und würzigem Hack ist ein einfaches, schnelles und gesundes Rezept, das dir und deiner Familie garantiert schmecken wird!
Tipps für die Zubereitung
Mit wenig Aufwand und einfachen Zutaten bringst du die vegane Kohl-Kartoffelpfanne auf den Tisch und wirst mit viel Geschmack belohnt.
Für die Zubereitung benötigst du lediglich eine Pfanne, Kohl, Karotten, Kartoffeln, Hack und ein paar Gewürze. Die Kartoffeln musst du noch nicht einmal vorkochen. Du kannst sogar wunderbar Kartoffelreste vom Vortag für dieses Rezept verwerten. Entscheide dich für Spitzkohl, Weißkohl oder Wirsing. Verwende ein veganes Hackfleisch deiner Wahl, z. B. auf Basis von Soja, Seiten oder Erbsenprotein. Würze dein Gericht mit Sojasoße, gemahlenem Kümmel, Paprika in der edelsüßen und geräucherten Variante, Salz, Pfeffer und frischer Petersilie.
Schon hast du ruckzuck eine leckere vegane Kohl-Kartoffelpfanne mit Hack zubereitet!
So gesund ist die vegane Kohl-Kartoffelpfanne
Kohl lässt sich vielseitig verwenden und ist zudem ein sehr gesundes Gemüse, da es zur Familie der Kreuzblütengewächse gehört. Diese können aufgrund ihrer antioxidativen und entzündungshemmenden Wirkung die Prävention von Krebs und chronisch entzündlichen Erkrankungen unterstützen.
Das Gemüse ist auch eine wahre Nährstoffbombe und punktet mit einem hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt. Kohl liefert beispielsweise Vitamin C, K und die B-Vitamine sowie Kalzium, Eisen und Magnesium. Zudem wirkt sich der regelmäßige Konsum von Kohl positiv auf die Darmgesundheit aus, da das Gemüse viele Ballaststoffe enthält.
Auf jeden Fall kann man sagen, dass die vegane Kohl-Kartoffelpfanne mit Hack ein gesundes Wohlfühlessen ist – würzig, deftig und sättigend. Außerdem zeigt dieses Gericht, dass veganes Essen auf keinen Fall langweilig sein muss!
Wenn du auch ein Fan von schnellen und aromatisch Pfannengerichten bist, teste doch auch einmal meine leckere Bohnenpfanne mit Räuchertofu und die einfache Gemüsepfanne mit Kichererbsen .
Vegane Kohl-Kartoffelpfanne mit Hack – deftig lecker
Autor Iris Kopocz
Ein leckeres Pfannengericht mit Spitzkohl, Kartoffeln, Karotten und veganem Hack in einer aromatischen Sojasoße.
Vorbereitungszeit 15 minutes mins
Zubereitungszeit 25 minutes mins
Gesamtzeit 40 minutes mins
Gericht Hauptgericht
Ernährungsform Glutenfrei möglich, Vegan
2 Zwiebeln 1 Spitzkohl alternativ Weißkohl oder Wirsing 800 g Kartoffeln 300 g Karotten 2 EL Tomatenmark 1 EL Olivenöl Extra Nativ 400 g veganes Hack 400 ml Wasser 2 EL Sojasoße Salz 2 TL Kümmel gemahlen 2 TL Paprikapulver edelsüß 1 TL Smoked Paprika (geräuchertes Paprikapulver) Pfeffer Dattelsirup (optional) oder ein Süßungsmittel deiner Wahl Petersilie
2 Zwiebeln würfeln, 1 Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden, 800 g Kartoffeln würfeln und 300 g Karotten in Scheiben schneiden
Die Zwiebeln zusammen mit 2 EL Tomatenmark in 1 EL Olivenöl andünsten.
400 g veganes Hack zufügen, anbraten und salzen .
Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
400 ml Wasser, 2 EL Sojasoße, Salz , je 2 TL gemahlenen Kümmel und Paprikapulver edelsüß und 1 TL Smoked Paprika hinzufügen und für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Alles mit Pfeffer und Dattelsirup (optional) abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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