Mein Rezept für eine fruchtige Gelbe-Bete-Suppe bringt in dieser kalten und grauen Jahreszeit schon etwas Farbe auf deinen Teller.
Hast du schon einmal Gelbe Bete probiert? Sie ist eine Variante der bekannteren Roten Bete und eine tolle Alternative für leckere und gesunde Rezepte. Die gelbe Knolle, die auch Goldbete genannt wird, hat einen etwas süßeren und milderen Geschmack, ist aber genauso reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen.
Die Kombination von der Süße der Karotten und der Äpfel mit dem säuerlichen Apfelessig ist besonders raffiniert und aromatisch.
Teste jetzt die gesunde Gelbe-Bete-Suppe und lass dich überzeugen! Ob als Vorspeise, Zwischenmahlzeit oder auch als Hauptspeise mit leckerem Brot – diese Suppe wird dich bestimmt nicht enttäuschen.
Tipps für die Zubereitung
Du musst kein Profikoch sein, um diese Suppe zu zaubern, denn ihre Zubereitung geht schnell und ist einfach. Für dieses leckere Gericht benötigst du zudem nur wenige Zutaten.
Die Zwiebel, Knoblauchzehen, Bete, Karotten und Äpfel werden in nur einem Topf angebraten, Gemüsebrühe, Apfelsaft und Apfelessig gibst du dann einfach dazu. Nach kurzer Kochzeit pürierst du die Suppe mit einem Standmixer oder Stabmixer und schmeckst alles ab. Falls du eine gewisse Schärfe wünschst, brätst du einfach zusammen mit der Zwiebel und den Knoblauchzehen etwas gehackten Ingwer an.
Noch ein Tipp zum Topping: Verwende frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie, um der Suppe eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen. Auch geröstete Nüsse oder Samen passen hervorragend dazu.
Ich hoffe, meine Tipps helfen dir dabei, (d)eine perfekte fruchtige Gelbe-Bete-Suppe zu kreieren. Lass es dir schmecken!
Du wünschst dir noch weitere Gelbe-Bete-Rezepte? Dann schau mal hier vorbei: Gelbe-Bete-Salat mit Kerntopping .
So gesund ist die Gelbe-Bete-Suppe
Du solltest dich häufiger für die Gelbe Bete entscheiden, da sie nicht nur lecker ist, sondern auch viele antioxidative und entzündungshemmende Pflanzenstoffe, Vitamine (u.a. Vitamin C, B-Vitamine und Folsäure) und Mineralstoffe wie Eisen enthält. In Kombination mit den Karotten und Äpfeln kann diese Suppe ja nur megagesund und ein wahres Superfood für diese Jahreszeit sein. Sie boostert das Immunsystem, fördert den Zellschutz, wirkt blutreinigend und entsäuernd und regt den Stoffwechsel an.
Die Gelbe Bete, Karotten und Äpfel liefern dir zudem komplexe Kohlenhydrate und wertvolle Ballaststoffe, die dich lange satt halten und Heißhungerattacken vermeiden.
Gelbe-Bete-Suppe – gesund & lecker
Autor Iris Kopocz
Diese fruchtige Gelbe-Bete-Suppe schmeckt fantastisch, benötigt nur wenige Zutaten und ist in kurzer Zeit servierbereit. Einfach mal testen!
Vorbereitungszeit 5 minutes mins
Zubereitungszeit 20 minutes mins
Gesamtzeit 25 minutes mins
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Suppe, Vorspeise
Ernährungsform Glutenfrei, Vegan
1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl Extra Nativ 450 g Gelbe Bete 200 g Karotten 2 Äpfel 500 ml Gemüsebrühe 200 ml Apfelsaft 1-2 EL Apfelessig Salz Pfeffer Basilikumblätter
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen klein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
450 g Gelbe Bete , 200 g Karotten und 2 Äpfel grob würfeln, dazugeben und kurz anbraten.
Mit 500 ml Gemüsebrühe und 200 ml Apfelsaft ablöschen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe im Standmixer oder mit einem Stabmixer pürieren. Falls die Konsistenz zu dickflüssig ist, schlückchenweise Wasser hinzugeben. Mit 1-2 EL Apfelessig , Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.
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