Vegane Nudeln mit Champignons und sauren Gurken: Heute dreht sich alles um diese unwiderstehliche Kombination.
Das Rezept ist sowohl köstlich als auch einfach und schnell in der Zubereitung ist. In kurzer Zeit kannst du ein schmackhaftes Gericht auf den Tisch bringen, das dich und deine Familie begeistern wird.
Die Vollkornnudeln, die für die Sättigung sorgen, bilden mit der cremigen und herzhaften Pilzsoße eine harmonische Einheit. Was die Nudeln mit Pilzen noch besser macht? Die eingelegten Gurken! Die erfrischende Säure der Gurken verleiht dieser Pasta Stroganoff eine besondere Note, die einfach einzigartig ist.
Diese Mahlzeit ist aber nicht nur lecker, sondern auch gesund und perfekt für alle, die pflanzliche Gerichte lieben.
Stell dir vor, du sitzt am Tisch und vor dir dampfen frisch gekochte Nudeln mit einer leckeren Pilzsoße. Teste es selbst und überzeuge dich von der perfekten Fusion aus Pasta, Pilzen und Gurken.
Tipps für die Zubereitung
Nimm für dieses Rezept am besten Vollkornnudeln, da sie eine gesündere Alternative zu herkömmlichen Nudeln darstellen. Sie enthalten mehr Nährstoffe und Ballaststoffe und halten dich somit auch länger satt. Eine gesunde und glutenfreie Alternative ist Pasta aus Hülsenfrüchten wie Erbsen oder Linsen.
Ein intensiveres Ergebnis erreichst du, wenn du dich für frische Champignons entscheidest. Sie haben einen kräftigeren Geschmack und eine bessere Textur als Konserven-Champignons. Du kannst auch andere Pilzsorten wählen, von Pfifferlingen bis hin zu Shiitake-Pilzen – hier sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Reinige die Pilze nur mit einer Gemüsebürste und schneide sie in Scheiben, halbiere oder viertel sie, je nach Größe der Pilze.
Für zusätzlichen Geschmack würzt du die Soße mit Thymian und Hefeflocken. Die Hefeflocken solltest du aber erst unterrühren, wenn die Soße nicht mehr kocht, damit die Nährstoffe erhalten bleiben. Pflanzliche Milch wie Soja- oder Hafermilch und Mandelmus sorgen für eine extra cremige Konsistenz.
Als Topping bieten sich für die Nudeln mit Champignons frische Kräuter an. Ich habe mich diesmal für Petersilie entschieden. Zudem sorgt der gesunde Cashew-Parmesan für mehr Geschmack.
Vegane Nudeln mit Champignons: So gesund sind sie
Champignons sind nicht nur köstlich, sondern auch ein wahrer Gesundheits-Booster! In ihnen findest du eine Vielzahl wertvoller Nährstoffe wie Kalium, Phosphor, Eisen, Kupfer und B-Vitamine. Darüber hinaus enthalten sie Antioxidantien, die deinen Körper vor freien Radikalen schützen. Dank ihrer Ballaststoffe tragen Champignons dazu bei, die Balance im Magen-Darm-Trakt zu unterstützen.
Die pflanzliche Sahne und das Mandelmus sorgen ohne den Einsatz von tierischen Produkten für eine cremige Textur, was gut für die Herzgesundheit sein kann. Durch die Verwendung von Vollkornnudeln erhältst du außerdem noch mehr Ballaststoffe und Nährstoffe.
Mit diesem pflanzlichen Gericht integrierst du also nicht nur eine leckere Mahlzeit in deinen Speiseplan, sondern tust auch etwas Gutes für die Tiere und für deine Gesundheit.
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Vegane Nudeln mit Champignons & Gurken – cremig & lecker
Autor Iris Kopocz
Genieße die perfekte Kombination: Nudeln mit Champignons und Gurken. Entdecke dieses köstliche Gericht und lass dich von seinen vielfältigen Aromen überzeugen.
Vorbereitungszeit 15 minutes mins
Zubereitungszeit 15 minutes mins
Gesamtzeit 30 minutes mins
Gericht Hauptgericht
Ernährungsform Vegan
500 g Pasta Vollkorn 600 g Champignons 8 saure Gurken 1 Gemüsezwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl Extra Nativ 300 ml Pflanzenmilch 8 EL Gurkensud 3-4 EL Mandelmus 3 EL Hefeflocken Salz Pfeffer 2 TL Thymian getrocknet Petersilie
500 g Vollkornpasta al dente kochen.
600 g Champignons putzen und je nach Größe in mundgerechte Stücke zerteilen. 8 saure Gurken in Scheiben schneiden.
1 Gemüsezwiebel grob, 2 Knoblauchzehen fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
Die Champignons hinzufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.
Die Gurken zusammen mit 300 ml Pflanzenmilch , 8 EL Gurkensud und 3-4 EL Mandelmus zu den anderen Zutaten geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Soße nicht mehr kocht, 3 EL Hefeflocken einrühren, mit Salz , Pfeffer und 2 TL Thymian abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und zusammen mit der Pasta servieren.
Bestreue die Nudeln mit leckerem Cashew-Parmesan , der zudem noch sehr gesund ist.
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