Dieser leckere Gelbe-Bete-Salat lässt sich in nur 10 Minuten zubereiten und ist vielfältig einsetzbar: Genieße ihn als Vorspeise, Beilage, leichte Mahlzeit am Abend oder einfach mal zwischendurch.
Wusstest du schon, dass Bete nicht immer rot sein muss? Weiß, geringelt oder gelb sind weitere Varianten. Für diesen Salat habe ich mich für die gelbe Sorte entschieden. Sie ist etwas süßer und milder im Geschmack als die bekanntere rote Rübe und eine super Alternative. Viele Leute stehen der Roten Bete wegen ihres erdigen Geschmacks eher skeptisch gegenüber. Die Gelbe Bete schmeckt kaum erdig, probiere sie deshalb unbedingt einmal aus, auch wenn du Rote Bete nicht magst.
Leider findet man die Gelbe Bete nicht sehr oft im Supermarkt. Ich bin das erste Mal durch die regionale Ökokiste auf sie gestoßen und war gleich begeistert von ihr. Vielleicht wirst du aber auch auf dem Markt oder im Bioladen fündig. Du kannst den Salat aber genauso gut mit Roter Bete zubereiten. 
Der Gelbe-Bete-Salat ist auch ein wunderbares Rezept für Gäste, da er etwas Besonderes ist, schön aussieht und lecker schmeckt!
 
So gesund ist der Gelbe-Bete-Salat 
Gelbe Bete weist wenig Fett auf und ist daher kalorienarm. Gleichzeitig ist die Rübe eine Nährstoffbombe, da sie zahlreiche Mikronährstoffe wie Vitamin C, B-Vitamine, Folsäure, Eisen und Kalium beinhaltet. Weil die Gelbe Bete in diesem Rezept roh genossen wird, kannst du ihre gesunden Inhaltsstoffe optimal nutzen.
Das Kern-Topping fördert ebenfalls unsere Gesundheit. Die Kürbiskerne punkten mit zahlreichen Nährstoffen wie Vitamin E, Eisen, Zink und Magnesium und einem hohen Gehalt an Antioxidantien. Die Sonnenblumenkerne liefern uns viel Folsäure, Magnesium, Phosphor und hochwertige Proteine.
Teste den Salat doch einmal und freue dich über eine gesunde und leckere Mahlzeit!
Wenn dir dieses Rezept gefallen hat und du noch mehr Lust auf Gelbe Bete hast, dann probiere doch auch einmal meine fruchtige Gelbe-Bete-Suppe .
Gelbe-Bete-Salat – einfach, lecker & gesund 
Autor  Iris Kopocz 
Ein köstlicher leichter Gelbe-Bete-Salat mit einem knackigen Kern-Topping – schnell und einfach in der Zubereitung. 
Vorbereitungszeit  5 Minuten   Minuten 
Zubereitungszeit  5 Minuten   Minuten 
Gesamtzeit  10 Minuten   Minuten 
 
	
    	
		Gericht  Beilage, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise 
Ernährungsform  Glutenfrei, Vegan 
 
     
    
 
2  EL  Leinöl  alternativ Olivenöl Extra Nativ 1  EL  Apfelessig 1  Zwiebel Dattelsirup  oder ein Süßungsmittel deiner Wahl Salz Pfeffer 300  g  Gelbe Bete 1  EL  Kürbiskerne 1  EL  Sonnenblumenkerne  
2 EL Leinöl  mit 1 EL Apfelessig  und 1  klein gewürfelten Zwiebel  gut verrühren und mit Dattelsirup , Salz  und Pfeffer  abschmecken.
300 g Gelbe Bete  in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, zum Dressing geben und alles gut vermengen.
Je 1 EL Kürbis- und Sonnenblumenkerne  in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat geben.
 
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