Du solltest die vegane Kohl-Kartoffelpfanne unbedingt einmal ausprobieren, wenn du deftige Hausmannskost genauso liebst wie ich. Das Gericht mit sättigenden Kartoffeln, knackigem Kohl und würzigem Hack ist ein einfaches, schnelles und gesundes Rezept, das dir und deiner Familie garantiert schmecken wird!
Tipps für die Zubereitung 
Mit wenig Aufwand und einfachen Zutaten bringst du die vegane Kohl-Kartoffelpfanne auf den Tisch und wirst mit viel Geschmack belohnt. 
Für die Zubereitung benötigst du lediglich eine Pfanne, Kohl, Karotten, Kartoffeln, Hack und ein paar Gewürze. Die Kartoffeln musst du noch nicht einmal vorkochen. Du kannst sogar wunderbar Kartoffelreste vom Vortag für dieses Rezept verwerten. Entscheide dich für Spitzkohl, Weißkohl oder Wirsing. Verwende ein veganes Hackfleisch deiner Wahl, z. B. auf Basis von Soja, Seiten oder Erbsenprotein. Würze dein Gericht mit Sojasoße, gemahlenem Kümmel, Paprika in der edelsüßen und geräucherten Variante, Salz, Pfeffer und frischer Petersilie. 
Schon hast du ruckzuck eine leckere vegane Kohl-Kartoffelpfanne mit Hack zubereitet!
 
So gesund ist die vegane Kohl-Kartoffelpfanne 
Kohl lässt sich vielseitig verwenden und ist zudem ein sehr gesundes Gemüse, da es zur Familie der Kreuzblütengewächse gehört. Diese können aufgrund ihrer antioxidativen und entzündungshemmenden Wirkung die Prävention von Krebs und chronisch entzündlichen Erkrankungen unterstützen. 
Das Gemüse ist auch eine wahre Nährstoffbombe und punktet mit einem hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt. Kohl liefert beispielsweise Vitamin C, K und die B-Vitamine sowie Kalzium, Eisen und Magnesium. Zudem wirkt sich der regelmäßige Konsum von Kohl positiv auf die Darmgesundheit aus, da das Gemüse viele Ballaststoffe enthält.
Auf jeden Fall kann man sagen, dass die vegane Kohl-Kartoffelpfanne mit Hack ein gesundes Wohlfühlessen ist – würzig, deftig und sättigend. Außerdem zeigt dieses Gericht, dass veganes Essen auf keinen Fall langweilig sein muss!
Wenn du auch ein Fan von schnellen und aromatisch Pfannengerichten bist, teste doch auch einmal meine leckere Bohnenpfanne mit Räuchertofu  und die einfache Gemüsepfanne mit Kichererbsen .
Vegane Kohl-Kartoffelpfanne mit Hack – deftig lecker 
Autor  Iris Kopocz 
Ein leckeres Pfannengericht mit Spitzkohl, Kartoffeln, Karotten und veganem Hack in einer aromatischen Sojasoße. 
Vorbereitungszeit  15 Minuten   Minuten 
Zubereitungszeit  25 Minuten   Minuten 
Gesamtzeit  40 Minuten   Minuten 
 
	
    	
		Gericht  Hauptgericht 
Ernährungsform  Glutenfrei möglich, Vegan 
 
     
    
 
2  Zwiebeln 1  Spitzkohl  alternativ Weißkohl oder Wirsing 800  g  Kartoffeln 300  g  Karotten 2  EL  Tomatenmark 1  EL  Olivenöl  Extra Nativ 400  g  veganes Hack 400  ml  Wasser 2  EL  Sojasoße Salz 2  TL  Kümmel gemahlen 2  TL   Paprikapulver edelsüß 1  TL  Smoked Paprika  (geräuchertes Paprikapulver) Pfeffer Dattelsirup  (optional) oder ein Süßungsmittel deiner Wahl Petersilie  
2 Zwiebeln  würfeln, 1 Spitzkohl  in mundgerechte Stücke schneiden, 800 g Kartoffeln  würfeln und 300 g Karotten  in Scheiben schneiden
Die Zwiebeln  zusammen mit 2 EL Tomatenmark  in 1 EL Olivenöl  andünsten.  
400 g veganes Hack  zufügen, anbraten und salzen .
Spitzkohl, Kartoffeln  und Karotten  dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
400 ml Wasser, 2 EL Sojasoße, Salz , je 2 TL gemahlenen Kümmel und Paprikapulver edelsüß  und 1 TL Smoked Paprika  hinzufügen und für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Alles mit Pfeffer  und Dattelsirup  (optional)  abschmecken und mit Petersilie  bestreut servieren. 
 
Keywords einfach, gesund, herzhaft, kartoffeln, kohl, milchfrei, sättigend, würzig