Go Back Email Link
Vegane Kohl-Kartoffelpfanne mit Hack

Vegane Kohl-Kartoffelpfanne mit Hack - deftig lecker

Ein leckeres Pfannengericht mit Spitzkohl, Kartoffeln, Karotten und veganem Hack in einer aromatischen Sojasoße.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Spitzkohl alternativ Weißkohl oder Wirsing
  • 800 g Kartoffeln
  • 300 g Karotten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 400 g veganes Hack
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz
  • 2 TL Kümmel gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Smoked Paprika (geräuchertes Paprikapulver)
  • Pfeffer
  • Dattelsirup (optional) oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
  • Petersilie

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln würfeln, 1 Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden, 800 g Kartoffeln würfeln und 300 g Karotten in Scheiben schneiden
  • Die Zwiebeln zusammen mit 2 EL Tomatenmark in 1 EL Olivenöl andünsten.
  • 400 g veganes Hack zufügen, anbraten und salzen.
  • Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  • 400 ml Wasser, 2 EL Sojasoße, Salz, je 2 TL gemahlenen Kümmel und Paprikapulver edelsüß und 1 TL Smoked Paprika hinzufügen und für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  • Alles mit Pfeffer und Dattelsirup (optional) abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.