Vegane Kohl-Kartoffelpfanne mit Hack - deftig lecker
Ein leckeres Pfannengericht mit Spitzkohl, Kartoffeln, Karotten und veganem Hack in einer aromatischen Sojasoße.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Menge 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 Spitzkohl alternativ Weißkohl oder Wirsing
- 800 g Kartoffeln
- 300 g Karotten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl Extra Nativ
- 400 g veganes Hack
- 400 ml Wasser
- 2 EL Sojasoße
- Salz
- 2 TL Kümmel gemahlen
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Smoked Paprika (geräuchertes Paprikapulver)
- Pfeffer
- Dattelsirup (optional) oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
- Petersilie
2 Zwiebeln würfeln, 1 Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden, 800 g Kartoffeln würfeln und 300 g Karotten in Scheiben schneiden
Die Zwiebeln zusammen mit 2 EL Tomatenmark in 1 EL Olivenöl andünsten.
400 g veganes Hack zufügen, anbraten und salzen.
Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
400 ml Wasser, 2 EL Sojasoße, Salz, je 2 TL gemahlenen Kümmel und Paprikapulver edelsüß und 1 TL Smoked Paprika hinzufügen und für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Alles mit Pfeffer und Dattelsirup (optional) abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.