Winter-Minestrone - vegan, gesund & lecker
Eine herrlich wärmende vegane Minestrone mit weißen Bohnen, Nudeln, Karotten, Tomaten und Rosenkohl. Die italienische Gemüsesuppe lässt sich einfach und schnell zubereiten und schmeckt köstlich.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Menge 8 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Stangensellerie
- 350 g Karotten
- 800 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht) Dose/Glas
- 200 g Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl Extra Nativ
- 1 EL Kokosblütenzucker optional oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
- 3 EL Tomatenmark
- 800 g gehackte Tomaten Dose
- 1-1,2 l Wasser
- 300 g Vollkornnudeln alternativ glutenfreie Nudeln oder Reis
- 600 g Tiefkühl-Rosenkohl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Oregano getrocknet
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln, 400 g Stangensellerie (das Grün beiseitelegen) und 350 g Karotten in Scheiben schneiden. 800 g weiße Bohnen gut abspülen und 200 g Kirschtomaten halbieren.
Die Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
1 EL Kokosblütenzucker (optional) und 3 EL Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
Den Stangensellerie und die Karotten zu den anderen Zutaten geben und ca. 3 Minuten anbraten.
Mit 800 g gehackten Tomaten und 1-1,2 l Wasser ablöschen und aufkochen.
300 g Vollkornnudeln und 600 g Rosenkohl dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.
Die weißen Bohnen zusammen mit den Kirschtomaten zum Eintopf geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Die Minestrone mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Oregano abschmecken und nach Bedarf mit frischem Grün (Sellerieblätter, Petersilie, Basilikum) servieren.
Bestreue die Minestrone mit leckerem Cashew-Parmesan, der zudem noch sehr gesund ist.