Eine herrlich wärmende vegane Minestrone mit weißen Bohnen, Nudeln, Karotten, Tomaten und Rosenkohl. Die italienische Gemüsesuppe lässt sich einfach und schnell zubereiten und schmeckt köstlich.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Menge 8Portionen
Zutaten
1Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 gStangensellerie
350gKarotten
800gweiße Bohnen (Abtropfgewicht)Dose/Glas
200gKirschtomaten
1ELOlivenölExtra Nativ
1ELKokosblütenzuckeroptional oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
3EL Tomatenmark
800ggehackte TomatenDose
1-1,2lWasser
300gVollkornnudelnalternativ glutenfreie Nudeln oder Reis
600gTiefkühl-Rosenkohl
2ELZitronensaft
Salz
Pfeffer
2ELOreganogetrocknet
Zubereitung
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln, 400 g Stangensellerie (das Grün beiseitelegen) und 350 g Karotten in Scheiben schneiden. 800 g weiße Bohnen gut abspülen und 200 g Kirschtomaten halbieren.
Die Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
1 EL Kokosblütenzucker (optional)und 3 EL Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
Den Stangensellerie und die Karotten zu den anderen Zutaten geben und ca. 3 Minuten anbraten.
Mit 800 g gehackten Tomaten und 1-1,2 l Wasser ablöschen und aufkochen.
300 g Vollkornnudeln und 600 g Rosenkohl dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.
Die weißen Bohnen zusammen mit den Kirschtomaten zum Eintopf geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Die Minestrone mit 2 EL Zitronensaft,Salz, Pfeffer und 2 EL Oregano abschmecken und nach Bedarf mit frischem Grün (Sellerieblätter, Petersilie, Basilikum) servieren.
Notizen
Bestreue die Minestrone mit leckerem Cashew-Parmesan, der zudem noch sehr gesund ist.