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Zitroniges Fenchelgemüse mit Rucola, Kartoffeln, Kapern und Oliven auf einem Teller.

Zitroniges Fenchelgemüse mit Kartoffeln - vegan, gesund & lecker

Fenchelgemüse mal anders: Zitroniges Rezept für einen frischen Genuss!
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Fenchelknollen
  • 1 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Wasser
  • 2 Bio-Zitronen gut gewaschen
  • 60 g Kapern
  • 180 g Oliven
  • Pfeffer
  • Dattelsirup (optional) oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
  • 100 g Rucola

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln mit etwas Salz ca. 20 Minuten kochen, kurz abkühlen lassen und pellen.
  • 4 Fenchelknollen grob zerkleinern und in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
  • 2 Knoblauchzehen fein würfeln, die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, beides zum Fenchel dazugeben und 3 Minuten anbraten.
  • 200 ml Wasser und 2 geachtelte Zitronen hinzufügen, salzen und 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.
  • 60 g Kapern und 180 g Oliven abspülen, dazugeben, mit Salz, Pfeffer (und optional Dattelsirup) abschmecken und mit Rucola als Topping anrichten.