Zitroniges Fenchelgemüse mit Kartoffeln - vegan, gesund & lecker
Fenchelgemüse mal anders: Zitroniges Rezept für einen frischen Genuss!
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Menge 4Portionen
Zutaten
1kgKartoffeln
Salz
4Fenchelknollen
1ELOlivenölExtra Nativ
2Knoblauchzehen
200mlWasser
2Bio-Zitronengut gewaschen
60gKapern
180gOliven
Pfeffer
Dattelsirup (optional)oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
100gRucola
Zubereitung
1 kg Kartoffeln mit etwas Salz ca. 20 Minuten kochen, kurz abkühlen lassen und pellen.
4 Fenchelknollen grob zerkleinern und in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
2 Knoblauchzehen fein würfeln, die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, beides zum Fenchel dazugeben und 3 Minuten anbraten.
200 ml Wasser und 2 geachtelte Zitronen hinzufügen, salzen und 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.
60 g Kapern und 180 g Oliven abspülen, dazugeben, mit Salz, Pfeffer (und optional Dattelsirup) abschmecken und mit Rucola als Topping anrichten.