Vegane Tortellini mit Brokkoli in Käsesoße – cremig, grün & einfach zum Reinlegen
Vegane Tortellini in einer cremigen Käsesoße und mit knackigem Brokkoli, der jede Menge Nährstoffe liefert. Perfekt für alle, die es unkompliziert, aber trotzdem richtig lecker mögen.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Menge 4 Portionen
- 1 großer Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Tortellini vegan
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 EL Speisestärke
- 600 ml Pflanzenmilch
- 1 EL Senf
- 4 EL Hefeflocken
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Basilikumblätter
Einen großen Brokkoli in kleine Röschen teilen und 2 Knoblauchzehen pressen.
Den Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen, abgießen und beiseitestellen.
500 g Tortellini nach Packungsanweisung garen, abgießen und ebenfalls kurz zur Seite stellen.
Käsesoße
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin kurz andünsten. 1-2 EL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und zusammen mit 600 ml Pflanzenmilch in den Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen lassen, bis die Soße andickt.
Wenn die Soße nicht mehr kocht, 1 EL Senf, 4 EL Hefeflocken und 1 EL Zitronensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Tortellini und den Brokkoli in die Soße geben, alles gut vermengen und mit frischem Basilikum toppen – fertig!