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Vegane Schokomuffins (Double Chocolate Muffins) auf einem Teller mit Mandelmus und auf einem Holzbrett, daneben eine Tasse Kaffee.

Vegane Schokomuffins mit doppelter Schokolade – Double Chocolate Muffins

Diese veganen Muffins sind perfekt für alle, die es unkompliziert, fluffig und richtig lecker mögen – einfach backen, reinbeißen und den Moment genießen.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Menge 12 Muffins

Zutaten

  • 180 g Dinkelmehl Type 630
  • 30 g Speisestärke
  • 50 g Backkakao
  • 100 g Rohrohrzucker alternativ Kokosblütenzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 90 g Mandelmus
  • 80 ml neutrales Pflanzenöl z. b. Rapsöl
  • 100 g Apfelmark
  • 100 g veganer Joghurt z B. Soja oder Kokos
  • 130 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g vegane Schoko Chunks alternativ Schokodrops oder gehackte Schokolade

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform mit Förmchen auslegen oder einfetten.
  • 180 g Dinkelmehl, 30 g Speisestärke, 50 g Backkakao, 100 g Rohrohrzucker, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron und ¼ TL Salz in einer großen Schüssel gut vermengen.
  • 90 g Mandelmus, 80 ml Pflanzenöl, 100 g Apfelmark, 100 g veganen Joghurt, 130 ml Pflanzenmilch, 1 TL Apfelessig und 1 TL Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel glatt rühren.
  • Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und nur so lange verrühren, bis sich die Zutaten gerade so vermischen.
  • 100 g vegane Schoko Chunks vorsichtig unter den Teig heben.
  • Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  • Im Backofen etwa 18-22 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen: Wenn kaum noch Teig kleben bleibt, sind sie fertig.
  • Die Muffins kurz in der Form, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.