Vegane Nudeln mit Champignons & Gurken - cremig & lecker
Genieße die perfekte Kombination: Nudeln mit Champignons und Gurken. Entdecke dieses köstliche Gericht und lass dich von seinen vielfältigen Aromen überzeugen.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Menge 4Portionen
Zutaten
500 gPastaVollkorn
600gChampignons
8saure Gurken
1Gemüsezwiebel
2Knoblauchzehen
1ELOlivenöl Extra Nativ
300mlPflanzenmilch
8ELGurkensud
3-4ELMandelmus
3ELHefeflocken
Salz
Pfeffer
2TLThymiangetrocknet
Petersilie
Zubereitung
500 g Vollkornpasta al dente kochen.
600 g Champignons putzen und je nach Größe in mundgerechte Stücke zerteilen. 8 saure Gurken in Scheiben schneiden.
1 Gemüsezwiebel grob, 2 Knoblauchzehen fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
Die Champignons hinzufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.
Die Gurken zusammen mit 300 ml Pflanzenmilch, 8 EL Gurkensud und 3-4 EL Mandelmus zu den anderen Zutaten geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Soße nicht mehr kocht, 3 EL Hefeflocken einrühren, mit Salz, Pfeffer und 2 TL Thymian abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und zusammen mit der Pasta servieren.
Notizen
Bestreue die Nudeln mit leckerem Cashew-Parmesan, der zudem noch sehr gesund ist.