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Vegane Nudeln mit Champignons & Gurken - cremig & lecker

Genieße die perfekte Kombination: Nudeln mit Champignons und Gurken. Entdecke dieses köstliche Gericht und lass dich von seinen vielfältigen Aromen überzeugen.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Pasta Vollkorn
  • 600 g Champignons
  • 8 saure Gurken
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 300 ml Pflanzenmilch
  • 8 EL Gurkensud
  • 3-4 EL Mandelmus
  • 3 EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Thymian getrocknet
  • Petersilie

Zubereitung

  • 500 g Vollkornpasta al dente kochen.
  • 600 g Champignons putzen und je nach Größe in mundgerechte Stücke zerteilen. 8 saure Gurken in Scheiben schneiden.
  • 1 Gemüsezwiebel grob, 2 Knoblauchzehen fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
  • Die Champignons hinzufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.
  • Die Gurken zusammen mit 300 ml Pflanzenmilch, 8 EL Gurkensud und 3-4 EL Mandelmus zu den anderen Zutaten geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn die Soße nicht mehr kocht, 3 EL Hefeflocken einrühren, mit Salz, Pfeffer und 2 TL Thymian abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und zusammen mit der Pasta servieren.

Notizen

Bestreue die Nudeln mit leckerem Cashew-Parmesan, der zudem noch sehr gesund ist.