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Vegane Linsensuppe mit Würstchen - herzhaft & wärmend

Diese vegane Linsensuppe ist schnell zubereitet, unglaublich aromatisch und perfekt für gemütliche Tage - Genuss pur in einem Topf!
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Karotten
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Knollensellerie
  • 350 g vegane Würstchen alternativ Räuchertofu
  • 400 g Berglinsen
  • 1 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Piment
  • 2 EL Apfelessig (optional)
  • EL Dattelsirup (optional) oder ein Süßungmittel deiner Wahl
  • Petersilie

Zubereitung

  • 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. 300 g Karotten, 400 g Kartoffeln und 250 g Knollensellerie in Würfel und 350 g vegane Würstchen in Scheiben schneiden. 400 g Berglinsen in einem Sieb gut abspülen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind. Karotten und Knollensellerie hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Die Berglinsen sowie das Lorbeerblatt dazugeben, mit 1,5 l Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Nach 15 Minuten die Kartoffeln hinzufügen und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • 350 g vegane Würstchen in die Suppe geben und kurz erhitzen.
  • Mit Salz, Pfeffer, 2 TL Piment, optional Apfelessig und Dattelsirup (oder deiner bevorzugten Süße) verfeinern und das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.