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Vegane Tofu-Gemüse-Pfanne süß-sauer auf einem Teller.

Tofu-Gemüse-Pfanne süß-sauer - gesund & einfach

Goldbraun gebratener Tofu und knackiges Gemüse in einer pikanten süß-sauren Soße mit Mie-Nudeln. Ein einfaches und veganes Rezept für eine leckere Tofu-Gemüse-Pfanne süß-sauer.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

Tofu

  • 400 g Tofu Natur
  • 2 EL Sojasoße
  • 4 EL Speisestärke
  • 1-2 EL Bratöl

Gemüse

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 Zucchini
  • 300 g Karotten
  • 1 EL Olivenöl Extra Nativ
  • Salz

Soße

  • 1 Orange alternativ 1 Zitrone
  • 5 EL Apfelessig
  • 2 EL Kokosblütenzucker oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 EL Wasser

Beilage

  • 300 g Mie-Nudeln Vollkorn

Topping

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Sesam

Zubereitung

Tofu

  • 400 g Tofu trocken tupfen, würfeln, mit 2 EL Sojasoße und 4 EL Speisestärke in eine Schüssel geben, gut vermischen und in einer beschichteten Pfanne mit 1-2 EL Bratöl einige Minuten goldbraun anbraten. Anschließend den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Gemüse

  • 1 Gemüsezwiebel klein schneiden, 200 g Zuckerschoten halbieren, 2 Zucchini würfeln und 300 g Karotten in Scheiben schneiden
  • Die Gemüsezwiebel in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl glasig andünsten. Zuckerschoten, Zucchini und Karotten dazugeben, salzen und ca. 5 Minuten anbraten. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.

Soße

  • 1 Orange auspressen und den Saft mit 5 EL Apfelessig, 2 EL Kokosblütenzucker, 3 EL Tomatenmark, 2 EL Sojasoße  und 10 g geriebenen Ingwer verrühren. 2 EL Speisestärke in ca. 4 EL Wasser auflösen und in die Soße einrühren.
  • Die Soße in die Pfanne mit dem Gemüse geben, einige Minuten einköcheln lassen, den Tofu hinzufügen und kurz heiß werden lassen. Eventuell noch etwas heißes Wasser nachgießen und erneut abschmecken.

Beilage

  • In der Zwischenzeit 300 g Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Topping

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf der Pfanne verteilen. Alles mit Sesam bestreuen und servieren.

Notizen

Benutze für das Anbraten des Tofus eine beschichtete Pfanne und lass den Tofu goldbraun werden, bevor du ihn wendest.