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Gesunder und leckerer Spargelsalat mit Erdbeeren & Rucola auf einem Teller.

Spargelsalat mit Erdbeeren & Rucola - lecker, schnell & gesund

Der Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola ist gesund, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Du musst ihn unbedingt probieren!
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl Extra Nativ
  • Salz
  • 300 g Kirschtomaten
  • 350 g Erdbeeren
  • 100 g Rucola
  • 3 EL Leinöl
  • 3 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Senf
  • Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
  • Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne

Zubereitung

  • Das untere Drittel des grünen Spargels entfernen, die restliche Stange in 2 cm breite Stücke schneiden und in 1 EL Olivenöl und etwas Salz ca. 5 Minuten anbraten.
  • 300 g Kirschtomaten und 350 g Erdbeeren halbieren und zusammen mit 100 g Rucola und dem angebratenen Spargel in eine Schüssel geben.
  • Für das Dressing je 3 EL Lein- und Olivenöl mit 1 EL Apfelessig, 1 EL Senf, Dattelsirup, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat geben und vermengen.
  • 50 g Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den Salat streuen.