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Veganer Bulgursalat in einer Schüssel.

Schneller Bulgursalat - Einfach & lecker

Ein köstlicher Bulgursalat mit knackigem Gemüse, leckeren Kichererbsen und frischen Kräutern (nicht nur) für den Sommer.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Menge 10 Portionen

Zutaten

  • 500 g Bulgur
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 6 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Sojasoße
  • 3 Knoblauchzehen
  • Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
  • 1,5 TL Kurkuma
  • 1,5 TL Zimt
  • 3 TL Currypulver
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 Karotten
  • 15 Datteln
  • 700 g Kichererbsen (Abtropfgewicht) Dose/Glas
  • Kräuter je 1 Bund Petersilie und Minze
  • 100 g Cranberrys
  • 100 g Mandeln gehackt

Zubereitung

  • 500 g Bulgur gut abspülen und nach Packungsanweisung mit 1 l Gemüsebrühe zubereiten.
  • In der Zwischenzeit 6 EL Olivenöl, 3 EL Tomatenmark, den Saft einer Zitrone, 3 EL Sojasoße, 3 gepresste Knoblauchzehen und Dattelsirup gut verrühren.
  • Mit je 1,5 TL Kurkuma und Zimt, 3 TL Currypulver, je 2 TL gemahlenen Kreuzkümmel und Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Bulger vermischen.
  • 2 Zwiebeln und 2 Paprika würfeln, 2 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe, 6 Karotten und 15 Datteln in Scheiben schneiden und dazugeben.
  • 700 g Kichererbsen gut abspülen, je 1 Bund Petersilie und Minze klein hacken und alles zusammen mit 100 g Canberrys und 100 g gehackten Mandeln unter den Bulger heben.