Schneller Bulgursalat - Einfach & lecker
Ein köstlicher Bulgursalat mit knackigem Gemüse, leckeren Kichererbsen und frischen Kräutern (nicht nur) für den Sommer.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Menge 8 Portionen
- 500 g Bulgur
- 1 l Gemüsebrühe
- 6 EL Olivenöl Extra Nativ
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zitrone
- 2 EL Sojasoße
- 3 Knoblauchzehen
- Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
- 1,5 TL Kurkuma
- 1,5 TL Zimt
- 3 TL Currypulver
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprika
- 6 Frühlingszwiebeln
- 6 Karotten
- 15 Datteln
- 700 g Kichererbsen (Abtropfgewicht) Dose/Glas
- Kräuter je 1 Bund Petersilie und Minze
- 100 g Cranberrys
- 50 g Mandeln gehackt
500 g Bulgur gut abspülen und nach Packungsanweisung mit 1 l Gemüsebrühe zubereiten.
In der Zwischenzeit 6 EL Olivenöl, 3 EL Tomatenmark, den Saft einer Zitrone, 3 EL Sojasoße, 3 gepresste Knoblauchzehen und Dattelsirup gut verrühren.
Mit je 1,5 TL Kurkuma und Zimt, 3 TL Currypulver, je 2 TL gemahlenen Kreuzkümmel und Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Bulger vermischen.
2 Zwiebeln und 2 Paprika würfeln, 6 Frühlingszwiebeln in Ringe, 6 Karotten und 15 Datteln in Scheiben schneiden und dazugeben.
700 g Kichererbsen gut abspülen, je 1 Bund Petersilie und Minze klein hacken und alles zusammen mit 100 g Canberrys und 50 g gehackten Mandeln unter den Bulger heben.