Go Back Email Link
Veganer Bulgursalat in einer Schüssel.

Schneller Bulgursalat - Einfach & lecker

Ein köstlicher Bulgursalat mit knackigem Gemüse, leckeren Kichererbsen und frischen Kräutern (nicht nur) für den Sommer.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Menge 8 Portionen

Zutaten

  • 500 g Bulgur
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 6 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Sojasoße
  • 3 Knoblauchzehen
  • Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
  • 1,5 TL Kurkuma
  • 1,5 TL Zimt
  • 3 TL Currypulver
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 Karotten
  • 15 Datteln
  • 700 g Kichererbsen (Abtropfgewicht) Dose/Glas
  • Kräuter je 1 Bund Petersilie und Minze
  • 100 g Cranberrys
  • 50 g Mandeln gehackt

Zubereitung

  • 500 g Bulgur gut abspülen und nach Packungsanweisung mit 1 l Gemüsebrühe zubereiten.
  • In der Zwischenzeit 6 EL Olivenöl, 3 EL Tomatenmark, den Saft einer Zitrone, 3 EL Sojasoße, 3 gepresste Knoblauchzehen und Dattelsirup gut verrühren.
  • Mit je 1,5 TL Kurkuma und Zimt, 3 TL Currypulver, je 2 TL gemahlenen Kreuzkümmel und Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Bulger vermischen.
  • 2 Zwiebeln und 2 Paprika würfeln, 6 Frühlingszwiebeln in Ringe, 6 Karotten und 15 Datteln in Scheiben schneiden und dazugeben.
  • 700 g Kichererbsen gut abspülen, je 1 Bund Petersilie und Minze klein hacken und alles zusammen mit 100 g Canberrys und 50 g gehackten Mandeln unter den Bulger heben.