Go Back Email Link

Schnelle Brokkolisuppe - superlecker & vegan

Genieße eine leckere und gesunde Brokkolisuppe, die in nur 20 Minuten zubereitet ist! Lass dich von der leuchtend grünen Farbe und dem köstlichen Geschmack begeistern!
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Menge 6 Portionen

Zutaten

  • 800 g Blumenkohl alternativ Tiefkühl-Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Kartoffel mittelgroßrr
  • 1 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • ½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Schnittlauch

Zubereitung

  • 800 g Blumenkohl in Röschen teilen, 1 Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchzehen fein hacken.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Olivenöl andünsten.
  • Die Blumenkohlröschen in den Topf geben und kurz mit anbraten. Optional einige Blumenkohlröschen beiseitelegen.
  • 750 ml Gemüsebrühe und 200 ml Pflanzensahne hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren und mit ½ EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss abschmecken.
  • Die Suppe mit den gegarten Blumenkohlröschen und frischen Kräutern garnieren und servieren.