Schnelle Brokkolisuppe - superlecker & vegan
Genieße eine leckere und gesunde Brokkolisuppe, die in nur 20 Minuten zubereitet ist! Lass dich von der leuchtend grünen Farbe und dem köstlichen Geschmack begeistern.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Menge 6 Portionen
- 800 g Brokkoli alternativ Tiefkühl-Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl Extra Nativ
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Pflanzensahne
- ½ EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- Sonnenblumenkerne optional
800 g Brokkoli in Röschen teilen, 1 Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchzehen fein hacken.
Die Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Olivenöl andünsten.
Die Brokkoliröschen in den Topf geben und kurz mit anbraten, einige Röschen beiseitelegen.
750 ml Gemüsebrühe und 200 ml Pflanzensahne hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren und mit ½ EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss abschmecken.
Die Suppe mit den gegarten Brokkoliröschen und den Sonnenblumenkernen garnieren und servieren.