Schnelle Brokkolisuppe - superlecker & vegan
Genieße eine leckere und gesunde Brokkolisuppe, die in nur 20 Minuten zubereitet ist! Lass dich von der leuchtend grünen Farbe und dem köstlichen Geschmack begeistern!
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Menge 6 Portionen
- 800 g Blumenkohl alternativ Tiefkühl-Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Kartoffel mittelgroßrr
- 1 EL Olivenöl Extra Nativ
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Pflanzenmilch
- ½ EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- Schnittlauch
800 g Blumenkohl in Röschen teilen, 1 Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchzehen fein hacken.
Die Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Olivenöl andünsten.
Die Blumenkohlröschen in den Topf geben und kurz mit anbraten. Optional einige Blumenkohlröschen beiseitelegen.
750 ml Gemüsebrühe und 200 ml Pflanzensahne hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren.
Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren und mit ½ EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss abschmecken.
Die Suppe mit den gegarten Blumenkohlröschen und frischen Kräutern garnieren und servieren.