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Veganer Kürbis-Gnocchi-Auflauf mit Käse überbacken auf einem Teller neben einer Auflaufform.

Kürbis-Gnocchi-Auflauf - herbstlicher Genuss

Veganer Kürbis-Gnocchi-Auflauf mit Spinat, Kichererbsen und geschmolzenem Käse – einfach zuzubereiten, vollgepackt mit Geschmack und perfekt für eine herzhafte Mahlzeit.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Kichererbsen Dose/Glas
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g TK-Blattspinat
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse vegan
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g vegane Gnocchi alternativ Gnocchetti
  • 200 g geriebener Käse vegan

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 800 g Kürbis, 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen würfeln, 500 g Kichererbsen gut abspülen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl andünsten, die Kürbiswürfel und 600 g Blattspinat dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten.
  • 500 ml Gemüsebrühe hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. 200 g Frischkäse einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  • 500 g Gnocchi und 500 g Kichererbsen in einer Auflaufform verteilen. Den Pfanneninhalt dazugeben, alles gut vermischen und mit 200 g geriebenem Käse bestreuen.
  • Den Auflauf für etwa 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.