Kürbis-Gnocchi-Auflauf - herbstlicher Genuss
Veganer Kürbis-Gnocchi-Auflauf mit Spinat, Kichererbsen und geschmolzenem Käse – einfach zuzubereiten, vollgepackt mit Geschmack und perfekt für eine herzhafte Mahlzeit.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Menge 4 Portionen
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Kichererbsen Dose/Glas
- 1 EL Olivenöl
- 600 g TK-Blattspinat
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse vegan
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 500 g vegane Gnocchi alternativ Gnocchetti
- 200 g geriebener Käse vegan
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
800 g Kürbis, 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen würfeln, 500 g Kichererbsen gut abspülen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl andünsten, die Kürbiswürfel und 600 g Blattspinat dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten.
500 ml Gemüsebrühe hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. 200 g Frischkäse einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
500 g Gnocchi und 500 g Kichererbsen in einer Auflaufform verteilen. Den Pfanneninhalt dazugeben, alles gut vermischen und mit 200 g geriebenem Käse bestreuen.
Den Auflauf für etwa 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.