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Vegane Kritharaki-Gemüse-Pfanne auf einem Teller.

Kritharaki-Gemüse-Pfanne - veganer One-Pot-Genuss

Kritharaki-Nudeln mit knackigem Gemüse, proteinreichen Kidneybohnen und aromatischen Gewürzen – ein mediterranes Gericht, das angenehm leicht ist und super schmeckt!
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Menge 6 Portionen

Zutaten

  • 2 Paprika
  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 400 g Kidneybohnen Abtropfgewicht
  • 1 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 500 g Kritharaki
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 300 g Spinat
  • 4 EL Hefeflocken
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dattelsirup (optional) oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 2 TL Basilikum getrocknet
  • 2 TL Thymian getrocknet

Zubereitung

  • 2 Paprika und 2 Zucchini etwas gröber, 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen feiner würfeln. 250 g Kirschtomaten halbieren. 400 g Kidneybohnen gut abspülen und abtropfen lassen.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
  • Paprika und 500 g Kritharaki ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten anbraten.
  • 1 l Gemüsebrühe dazugießen und unter gelegentlichem Rühren alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe hinzufügen.
  • Zucchini, 300 g Spinat und die Kidneybohnen dazugeben und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
  • Mit 4 EL Hefeflocken, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, optional Dattelsirup und je 2 TL Oregano, Basilikum und Thymian abschmecken.
  • Die Kirschtomaten unterrühren und servieren.

Notizen

Die Hefeflocken erst unterrühren, wenn die Kritharaki-Gemüse-Pfanne nicht mehr kocht.
Mein Cashew-Parmesan schmeckt auch sehr gut dazu!