Gnocchi-Gemüse-Pfanne – cremig, vegan & unwiderstehlich!
Eine vegane Gnocchi-Gemüse-Pfanne mit goldbraun angebratenen Gnocchi, frischem Gemüse und einer cremigen Soße – einfach, schnell und unglaublich lecker!
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Menge 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Champignons
- 2 Zucchini ca. 500 g
- 2 Paprika
- 250 g Cocktailtomaten
- 1000 g Gnocchi vegan
- 1 EL Olivenöl Extra Nativ
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g Frischkäse vegan
- 120 g rotes Pesto vegan
- 1 EL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. 500 g Champignons in Scheiben schneiden. 2 Zucchini halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. 2 Paprika grob würfeln und 250 g Cocktailtomaten halbieren.
1000 g vegane Gnocchi in 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten glasig dünsten.
Champignons, Zucchini und Paprika dazugeben und 3 Minuten anbraten.
Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, 150 g veganen Frischkäse und 120 g rotes Pesto einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Falls mehr Flüssigkeit gewünscht wird, etwas Brühe zufügen.
Die gebratenen Gnocchi und die Cocktailtomaten in die Pfanne geben, alles gut vermengen und noch 1–2 Minuten erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.