300 g Vollkornreis nach Packungsbeilage zubereiten.
In der Zwischenzeit 400 g Tofu trocken tupfen, würfeln, in 1 EL Kokosöl goldbraun anbraten, mit 1 EL Sojasoße und ½ EL Dattelsirup ablöschen und ganz kurz einkochen lassen. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und den Ingwer fein würfeln. 400 g Brokkoli in kleine Röschen teilen, 350 g Karotten in Scheiben schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in 1 EL Kokosöl andünsten.
Brokkoli, Karotten und 300 g Edamame hinzufügen und ca. 3 Minuten mit anbraten.
Für die Soße 400 ml Kokosmilch, 4-6 EL Erdnussmus, 2 EL Sojasoße, 2 EL Reisessig, 1-2 EL Zitronensaft und 1 EL Dattelsirup gut verrühren, mit Salz abschmecken und zum Gemüse geben. Alles für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
350 g Kichererbsen gut abspülen und zusammen mit dem Tofu in die Pfanne geben. Gut vermischen und kurz erhitzen.
1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, zusammen mit 3 EL Erdnüssen und Sesam über die Gemüse-Tofu-Pfanne geben und mit dem Reis servieren.