Go Back Email Link
Gemüse mit Tofu in Erdnusss-Soße mit Reis auf einem Teller.

Gemüse mit Tofu in Erdnuss-Soße - veganes Soulfood

Entdecke dieses vegane Rezept: Gemüse mit Tofu in Erdnusssoße. Ein gesundes und leckeres Gericht voller Geschmack und Nährstoffe für echte Erdnussfans!
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Vollkornreis
  • 400 g Natur-Tofu
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari-Sojasoße
  • ½ EL Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 400 g Brokkoli
  • 350 g Karotten
  • 300 g Edamame Tiefkühl-Ware
  • 350 g Kichererbsen (Abtropfgewicht) Dose/Glas

Soße

  • 400 ml Kokosmilch
  • 4-6 EL Erdnussmus
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Reisessig
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deine Wahl
  • Salz

Topping

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Erdnüsse
  • Sesam

Zubereitung

  • 300 g Vollkornreis nach Packungsbeilage zubereiten.
  • In der Zwischenzeit 400 g Tofu trocken tupfen, würfeln, in 1 EL Kokosöl goldbraun anbraten, mit 1 EL Sojasoße und ½ EL Dattelsirup ablöschen und ganz kurz einkochen lassen. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und den Ingwer fein würfeln. 400 g Brokkoli in kleine Röschen teilen, 350 g Karotten in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in 1 EL Kokosöl andünsten.
  • Brokkoli, Karotten und 300 g Edamame hinzufügen und ca. 3 Minuten mit anbraten.
  • Für die Soße 400 ml Kokosmilch, 4-6 EL Erdnussmus, 2 EL Sojasoße, 2 EL Reisessig, 1-2 EL Zitronensaft und 1 EL Dattelsirup gut verrühren, mit Salz abschmecken und zum Gemüse geben. Alles für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
  • 350 g Kichererbsen gut abspülen und zusammen mit dem Tofu in die Pfanne geben. Gut vermischen und kurz erhitzen.
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, zusammen mit 3 EL Erdnüssen und Sesam über die Gemüse-Tofu-Pfanne geben und mit dem Reis servieren.