Ein köstliches Risotto mit aromatischen Pilzen. Es ist vegan und lässt sich schnell und einfach zubereiten.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Menge 4Portionen
Zutaten
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
2ELOlivenölExtra Nativ
400gRisottoreis
1,2lGemüsebrühe
2-3EL Apfelessig
500gChampignons
2ELSojasoße
200mlPflanzensahne
3ELHefeflocken
Salz
Pfeffer
Dattelsirupoptional oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
Petersilie
Zubereitung
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
400 g Risottoreis hinzugeben und kurz anbraten.
Mit ca. 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe und 2-3 EL Apfelessig zugeben.
In der Zwischenzeit 500 g Champignons in Scheiben schneiden, in einer separaten Pfanne in 1 ELOlivenöl kurz anbraten und mit 2 EL Sojasoße ablöschen.
Das Risotto mit 200 ml Pflanzensahne und 3 EL Hefeflocken cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und optional Dattelsirup abschmecken.
Die Pilze und die Petersilie zusammen mit dem Risotto anrichten.
Notizen
Die Hefeflocken erst zufügen, wenn das Risotto nicht mehr kocht, damit alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben.