Ein köstliches Risotto mit aromatischen Pilzen. Es ist vegan und lässt sich schnell und einfach zubereiten.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Menge 4Portionen
Zutaten
500gChampignons
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
2ELOlivenölExtra Nativ
400gRisottoreis
1,2lGemüsebrühe
2-3EL Apfelessig
2ELSojasoße
200mlPflanzensahne
3ELHefeflocken
Salz
Pfeffer
Dattelsirupoptional oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
Petersilie
Zubereitung
500 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
400 g Risottoreis hinzugeben und kurz anbraten.
Mit ca. 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe und 2-3 EL Apfelessig zugeben.
In der Zwischenzeitdie Champignons in einer separaten Pfanne in 1 ELOlivenöl kurz anbraten und mit 2 EL Sojasoße ablöschen.
Das Risotto mit 200 ml Pflanzensahne cremig rühren.
Sobald das Risotto nicht mehr kocht, mit 3 EL Hefeflocken, Salz, Pfeffer und optional Dattelsirup abschmecken.
Die Pilze und die Petersilie zusammen mit dem Risotto anrichten.
Notizen
Die Hefeflocken sollen erst zugefügt werden, wenn das Risotto nicht mehr kocht, damit alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben.