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Veganes Pilz-Risotto auf einem Teller.

Veganes Pilz-Risotto - cremig & lecker

Ein köstliches Risotto mit aromatischen Pilzen. Es ist vegan und lässt sich schnell und einfach zubereiten.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 400 g Risottoreis
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Apfelessig
  • 500 g Champignons
  • 2 EL Sojasoße
  • 200 ml Pflanzensahne
  • 3 EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dattelsirup optional oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
  • Petersilie

Zubereitung

  • 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
  • 400 g Risottoreis hinzugeben und kurz anbraten.
  • Mit ca. 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe und 2-3 EL Apfelessig zugeben.
  • In der Zwischenzeit 500 g Champignons in Scheiben schneiden, in einer separaten Pfanne in 1 EL Olivenöl kurz anbraten und mit 2 EL Sojasoße ablöschen.
  • Das Risotto mit 200 ml Pflanzensahne und 3 EL Hefeflocken cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und optional Dattelsirup abschmecken.
  • Die Pilze und die Petersilie zusammen mit dem Risotto anrichten.

Notizen

Die Hefeflocken erst zufügen, wenn das Risotto nicht mehr kocht, damit alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben.