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Veganes Bananenbrot mit Haferflocken auf einem Holzbrett.

Veganes Bananenbrot - saftig, einfach & unwiderstehlich lecker

Dieses vegane Bananenbrot ist die ideale Wahl für alle, die nach einer perfekten Balance zwischen Geschmack und Gesundheit suchen.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Menge 1 Kastenform (25 cm)

Zutaten

  • Fett für die Form bei Bedarf
  • 3 reife Bananen
  • 50 ml Rapsöl
  • 140 ml Pflanzenmilch
  • 1 EL Apfelessig
  • 80 g Mandelmus
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 70 g zarte Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlene Vanille alternativ Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Topping

  • 1 Banane

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Wenn keine Silikonform verwendet wird, die Kastenform einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
  • 3 Bananen, 50 ml Rapsöl, 140 ml Pflanzenmilch, 1 EL Apfelessig und 80 g Mandelmus pürieren.
  • 200 g Mehl, 50 g Kokosblütenzucker, 70 g Haferflocken, je 1 TL Backpulver, Natron, gemahlene Vanille und Zimt und 1 Prise Salz vermischen, zu den flüssigen Zutaten geben und nur so lange rühren, bis alles gerade vermischt ist.
  • Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen.
  • 1 Banane halbieren und als Topping platzieren.
  • Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen – prüfe ab Minute 40 mit der Stäbchenprobe, ob es fertig ist.
  • Das Bananenbrot aus dem Ofen holen und einige Minuten in der Form auskühlen lassen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.