Veganer Mango Lassi - cremig, fruchtig & gesund
Lust auf Sommer im Glas? Dann probier mal diesen veganen Mango Lassi mit Kurkuma und Pfeffer! Fruchtig, cremig, herrlich erfrischend und ganz nebenbei auch noch gesund.
Autor Iris Kopocz
Gesamtzeit 5 Minuten Min.
Menge 2 Portionen
- 1 reife Mango (ca. 460 g) alternativ 300-350 g TK-Mango (aufgetaut)
- 250 g Sojajoghurt alternativ einen Pflanzenjoghurt deiner Wahl
- 2 TL Kurkuma
- 1 Mini-Prise schwarzer Pfeffer
- 1 TL Kardamom alternativ Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Sojamilch alternativ eine Pflanzenmilch deiner Wahl oder Wasser
- frische Minzblätter optional
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in grobe Stücke schneiden. Alternativ aufgetaute TK-Mango verwenden.
Die Mangowürfel, 250 g Sojajoghurt, 2 TL Kurkuma, 1 Mini-Prise Pfeffer, 1 TL Kardamom, 1 EL Zitronensaft und 100 ml Sojamilch in einen Mixer geben.
Gut durchmixen, bis der Lassi richtig schön cremig ist. Nach Geschmack noch etwas Sojamilch oder Wasser dazugeben.
In 2 Gläser füllen, nach Belieben mit etwas Kurkuma, kleingewürfelter Mango und Minze dekorieren und genießen.