Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Wenn keine Silikonform verwendet wird, die Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel 250 g Dinkelmehl, 120 g Kokosblütenzucker, ½ Päckchen Backpulver, 1 TL Natron, 2 TL Pumpkin Spice und 1 Prise Salz vermischen.
In einer zweiten Schüssel 350 g Kürbispüree*, 90 ml Rapsöl, 120 ml Pflanzenmilch und 1 TL Apfelessig glatt rühren.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren, aber nur so lange, bis sich alles gut verbunden hat.
Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen.
Im Backofen ca. 40–45 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen).
Den Kürbiskuchen aus dem Ofen holen und in der Form auskühlen lassen.
Optional mit Puderzucker bestäuben und genießen.