Veganer Kartoffelsalat mit Pesto, Rucola & Radieschen - frisch, würzig und voller Farbe
Knackig, frisch und sehr lecker: Dieser Kartoffelsalat mit grünem Pesto, würzigem Rucola und pfeffrigen Radieschen bringt Abwechslung auf den Teller – ideal als sommerliche Beilage oder leichte Hauptmahlzeit.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Menge 6 Portionen
- 1,5 kg Kartoffeln klein und festkochend
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Zuckerschoten
- 220 g Kräuterpesto vegan
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Rucola
- Sesam
1, 5 kg Kartoffeln gründlich waschen, nach Größe halbieren oder vierteln, in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen und abgießen.
1 Bund Radieschen in feine Scheiben, 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe und 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden, 200 g Zuckerschoten halbieren.