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Veganer Kartoffel-Grünkohl-Eintopf mit Räuchertofu und Kichererbsen in einem Suppenteller.

Veganer Kartoffel-Grünkohl-Eintopf mit Räuchertofu - deftig & einfach

Kartoffeln, Grünkohl, Kichererbsen und Räuchertofu – zusammen ergeben sie den Eintopf, der dich durch die kalte Jahreszeit bringt. Deftig, vegan und so lecker, dass du gleich noch eine Portion willst.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 350 g Räuchertofu
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Bratöl
  • 1.5-2 l Gemüsebrühe
  • 600 g Grünkohl Tiefkühlware
  • 400 g Kichererbsen
  • 4 EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Muskat
  • 2 TL Piment

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln und 350 g Räuchertofu in grobe Würfel schneiden. 1 große Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken.
  • Den Räuchertofu in 1-2 EL Bratöl goldbraun anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
  • Mit 1,5-2 l Gemüsebrühe ablöschen und alles kurz aufkochen.
  • 600 g Grünkohl hinzufügen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Die Kartoffelwürfel in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  • In den letzten 5 Minuten 400 g abgespülte Kichererbsen dazugeben.
  • Sobald die Suppe nicht mehr kocht, mit 4 EL Hefeflocken, Salz, Pfeffer, 1 EL Senf, 1 Prise Muskat und 2 TL Piment kräftig abschmecken.