Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Vegane Erdnussbutter-Kekse - einfach & lecker
Erdnussfans aufgepasst: Diese veganen Erdnussbutter-Kekse mit Schokostückchen und Mandelbruch sind einfach unwiderstehlich lecker.
Autor
Iris Kopocz
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Menge
25
Stück
Zutaten
160
g
Margarine
vegan
100
g
Erdnussmus
140
g
Vollrohrzucker
1
TL
Vanilleextrakt
alternativ Vanillezucker
230
g
Weizen- oder Dinkelmehl
1
Prise
Salz
60
g
Mandeln
40
g
Schokotropfen
vegan
Zubereitung
Den Backofen auf 180 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen.
160 g vegane Margarine
,
100 g Erdnussmus
,
140 g
Vollrohrzucker
und
1 TL Vanilleextrakt
cremig verrühren.
230 g Mehl
und
1 Prise Salz
dazugeben und alles miteinander vermengen.
60 g Mandeln
grob zerkleinern und zusammen mit
40 g veganen Schokotropfen
unter den Teig heben.
Mit einem Eis-/Teig-Portionierer (Ø ca. 5 cm) den Teig zu Halbkugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 8-12 Minuten backen, bis sie leicht braun werden. Je nach Ofen, kann die Backzeit variieren.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.