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Vegane Bananen-Pancakes mit Ahornsirup gestapelt auf einem Teller.

Vegane Bananen-Pancakes - fluffig & lecker

Genieße fluffige Bananen-Pancakes mit Ahornsirup - ein einfaches und köstliches Rezept und ein veganer Genuss für alle Pancake-Liebhaber!
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Menge 10 Pancakes

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl Type 630 alternativ Weizenmehl Type 405 oder glutenfreies Universalmeh
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1-2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Bananen mittelgroß sehr reif
  • 250 ml Pflanzenmilch
  • Rapsöl

Topping

  • 1-2 Bananen
  • Ahornsirup alternativ Agavendicksaft, Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl

Zubereitung

  • 200 g Mehl, je 1 TL Backpulver und Natron, 1-2 TL Zimt und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
  • 2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit 250 ml Pflanzenmilch zu den trockenen Zutaten geben.
  • Alles mit einem Schneebesen zügig zu einem cremigen Teig verrühren.
  • In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen, für einen Pancake 2 gehäufte EL Teig hineingeben und kreisförmig verstreichen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten goldbraun ausbacken.
  • Die Pancakes auf einem Teller stapeln und mit Bananenscheiben und Ahornsirup servieren.