Genieße fluffige Bananen-Pancakes mit Ahornsirup - ein einfaches und köstliches Rezept und ein veganer Genuss für alle Pancake-Liebhaber!
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Menge 10Pancakes
Zutaten
200gDinkelmehl Type 630alternativ Weizenmehl Type 405 oder glutenfreies Universalmeh
1TLBackpulver
1TLNatron
1-2TLZimt
1PriseSalz
2Bananen mittelgroßsehr reif
250mlPflanzenmilch
Rapsöl
Topping
1-2Bananen
Ahornsirupalternativ Agavendicksaft, Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
Zubereitung
200 g Mehl, je 1 TL Backpulver und Natron, 1-2 TL Zimt und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit 250 ml Pflanzenmilch zu den trockenen Zutaten geben.
Alles mit einem Schneebesen zügig zu einem cremigen Teig verrühren.
In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen, für einen Pancake 2 gehäufte EL Teig hineingeben und kreisförmig verstreichen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten goldbraun ausbacken.
Die Pancakes auf einem Teller stapeln und mit Bananenscheiben und Ahornsirup servieren.