Topinambur-Salat- vegan & köstlich
Ein köstlicher Salat mit zartem Topinambur, würzigem Rucola und knackigen Walnüssen. Verfeinert mit einem aromatischen Dressing aus Zitronensaft und Senf – perfekt für jede Gelegenheit!
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Menge 4 Portionen
- 4 EL Leinöl alternativ Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Topinambur
- 1 Zwiebel
- 100 Rucola
- ½ Bund Schnittlauch
- 50 g Walnüsse
4 EL Leinöl mit 2 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Dattelsirup und 1 gepresste Knoblauchzehe gut verrühren.
600 g Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. 1 Zwiebel würfeln oder in Ringe schneiden. Beides mit 100 g Rucola unter das Dressing mischen.
50 g Walnüsse zerkleinern und zusammen mit einem ½ Bund kleingeschnittenen Schnittlauch über dem Salat verteilen.