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Veganer Topinambur-Salat mit Rucola und Walnüssen auf einem Teller.

Topinambur-Salat- vegan & köstlich

Ein köstlicher Salat mit zartem Topinambur, würzigem Rucola und knackigen Walnüssen. Verfeinert mit einem aromatischen Dressing aus Zitronensaft und Senf – perfekt für jede Gelegenheit!
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 4 EL Leinöl alternativ Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Topinambur
  • 1 Zwiebel
  • 100 Rucola
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 50 g Walnüsse

Zubereitung

  • 4 EL Leinöl mit 2 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Dattelsirup und 1 gepresste Knoblauchzehe gut verrühren.
  • 600 g Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. 1 Zwiebel würfeln oder in Ringe schneiden. Beides mit 100 g Rucola unter das Dressing mischen.
  • 50 g Walnüsse zerkleinern und zusammen mit einem ½ Bund kleingeschnittenen Schnittlauch über dem Salat verteilen.