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Vegane Ingwer-Zitronen-Kekse, teilweise mit Schokoladentopping, auf einem Teller

Ingwer-Zitronen-Kekse – vegan & so lecker

Frische Zitrone und würziger Ingwer treffen in diesem Rezept zusammen und sorgen für das perfekte Keks-Feeling.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Menge 25 Stück

Zutaten

  • 220 g Dinkelmehl
  • 100 g Rohrohrzucker
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Ingwer gemahlen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 120 g vegane Margarine kalt
  • 50 g Ingwer kandiert
  • 100 g Zartbitterschokolade (optional) alternativ Kuvertüre

Zubereitung

  • 220 g Dinkelmehl, 100 g Rohrohrzucker, ½ TL Salz, 2 TL gemahlenen Ingwer und den Abrieb einer Bio-Zitrone in einer Schüssel mischen.
  • 120 g vegane Margarine in kleinen Stücken, den Saft einer Zitrone und 50 g fein gehackten kandierten Ingwer einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 
  • Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  • Die Kekse 10–12 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
  • Wer Lust auf ein Topping hat: 100 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre schmelzen, die abgekühlten Kekse teilweise oder ganz bestreichen.