220 g Dinkelmehl, 100 g Rohrohrzucker, ½ TL Salz, 2 TL gemahlenen Ingwer und den Abrieb einer Bio-Zitrone in einer Schüssel mischen.
120 g vegane Margarine in kleinen Stücken, den Saft einer Zitrone und 50 g fein gehackten kandierten Ingwer einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Die Kekse 10–12 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
Wer Lust auf ein Topping hat: 100 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre schmelzen, die abgekühlten Kekse teilweise oder ganz bestreichen.