Go Back Email Link
Veganer Tomatenaufstrich auf Cashewbasis in einem Glas.

Herzhafter Tomatenaufstrich (Dip) – pflanzlicher Genuss mit mediterraner Note

Cremig, herzhaft und voller Geschmack! Diese Tomatencreme ist perfekt als Aufstrich oder Dip. Einfach zubereitet und voller gesunder Zutaten. 
Autor Iris Kopocz
Zubereitungszeit 15 Minuten
Menge 8 Portionen

Zutaten

  • 200 g Cashewkerne mindestens 2 Stunden eingeweicht
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-1,5 EL Zitronensaft
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100-150 ml Wasser je nach gewünschter Konsistenz
  • Basilikumblätter

Zubereitung

  • 200 g Cashewkerne in einer Schüssel mit Wasser mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) einweichen. Danach abgießen und gut abspülen.
  • Die Cashewkerne zusammen mit 150 g getrockneten Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1-1,5 EL Zitronensaft, je 2 TL Paprikapulver und Oregano, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben.
  • Alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Nach und nach Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Den Aufstrich abschmecken und mit frischen Basilikumblättern genießen.