Gurkensalat mit Joghurtdressing - vegan & schnell
Ein knackiger Gurkensalat mit Joghurtdressing, der nicht nur an heißen Sommertagen überzeugt. Er ist gesund, einfach und schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Menge 4 Portionen
- 2 Gurken
- Salz
- 2 EL Apfelessig alternativ Zitronensaft
- 2 EL Leinöl alternativ Olivenöl Extra Nativ
- 6 EL Pflanzenjoghurt
- 1 Zwiebel
- Kokosblütenzucker oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
- Pfeffer
- Dill frisch oder getrocknet
2 Gurken mit Schale in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, mit etwas Salz vermischen und in einem Sieb 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit 2 EL Apfelessig, 2 EL Leinöl, 6 EL Pflanzenjoghurt und 1 gewürfelte Zwiebel gut verrühren.
Das Dressing mit etwas Kokosblütenzucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gurkenscheiben gut ausdrücken, zum Dressing geben und den Dill unterheben.