Go Back Email Link
Veganer Gurkensalat mit Joghurtdressing in einer Schüssel

Gurkensalat mit Joghurtdressing - vegan & schnell

Ein knackiger Gurkensalat mit Joghurtdressing, der nicht nur an heißen Sommertagen überzeugt. Er ist gesund, einfach und schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Gurken
  • Salz
  • 2 EL Apfelessig alternativ Zitronensaft
  • 2 EL Leinöl alternativ Olivenöl Extra Nativ
  • 6 EL Pflanzenjoghurt
  • 1 Zwiebel
  • Kokosblütenzucker oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
  • Pfeffer
  • Dill frisch oder getrocknet

Zubereitung

  • 2 Gurken mit Schale in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, mit etwas Salz vermischen und in einem Sieb 15 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit 2 EL Apfelessig, 2 EL Leinöl, 6 EL Pflanzenjoghurt und 1 gewürfelte Zwiebel  gut verrühren.
  • Das Dressing mit etwas Kokosblütenzucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Gurkenscheiben gut ausdrücken, zum Dressing geben und den Dill unterheben.