Diese leckere Erbsensuppe mit Kokosmilch ist herrlich cremig und überzeugt mit einem exotischen Touch. Sie lässt sich einfach und schnell zubereiten.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Menge 4Portionen
Zutaten
1BundFrühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
1EL Kokosöl
500gTiefkühlerbsen
400ml Gemüsebrühe
400mlKokosmilch
2ELApfelessig
2TLMajorangetrocknet
Salz
Pfeffer
Dattelsirupoder ein Süßungsmittel deiner Wahl
Minzblätter
Sesam
Zubereitung
1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, 2 Knoblauchzehen fein hacken und beides in 1 EL Kokosöl ca. 3 Minutenanbraten.
500 g Tiefkühlerbsen hinzugeben (eine Handvoll Erbsen zurückbehalten), mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
400 ml Kokosmilch unterrühren und die Suppe pürieren.
Mit 2 EL Apfelessig, 2 TL getrocknetem Majoran, Salz, Pfeffer und Dattelsirup abschmecken.
Die restlichen Erbsen in der Suppe erwärmen.
Die Suppe mit Minzblättern und Sesam servieren.
Notizen
Die Minze kann durch andere Kräuter wie Koriander ersetzt werden.