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Erbsensuppe mit Kokosmilch, Minze, Sesam und Lauchzwiebeln in einem Suppenteller.

Erbsensuppe mit Kokosmilch - vegan & ganz einfach

Diese leckere Erbsensuppe mit Kokosmilch ist herrlich cremig und überzeugt mit einem exotischen Touch. Sie lässt sich einfach und schnell zubereiten.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kokosöl
  • 500 g Tiefkühlerbsen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Majoran getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
  • Minzblätter
  • Sesam

Zubereitung

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, 2 Knoblauchzehen fein hacken und beides in 1 EL Kokosöl ca. 3 Minuten anbraten.
  • 500 g Tiefkühlerbsen hinzugeben (eine Handvoll Erbsen zurückbehalten), mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • 400 ml Kokosmilch unterrühren und die Suppe pürieren.
  • Mit 2 EL Apfelessig2 TL getrocknetem MajoranSalz, Pfeffer und Dattelsirup abschmecken.
  • Die restlichen Erbsen in der Suppe erwärmen.
  • Die Suppe mit Minzblättern und Sesam servieren.

Notizen

Die Minze kann durch andere Kräuter wie Koriander ersetzt werden.