Go Back Email Link
Energy Balls mit Beeren und Kokosraspeln in einer Schüssel.

Energy Balls mit Beeren - vegan, gesund & fruchtig

Beerenstarke Energiekugeln: Das perfekte Rezept für einen energiegeladenen Tag!
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Menge 18 Stück

Zutaten

  • 200 g Datteln
  • 100 g Beeren frisch oder aufgetaute TK-Beeren, gut abgetropft
  • 130 g Haferflocken
  • 50 g Mandelmus oder ein Nussmus deiner Wahl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Kokosraspeln zum Wälzen

Zubereitung

  • 200 g Datteln ggf. kurz in warmem Wasser einweichen (10–15 Minuten), besonders wenn sie nicht sehr weich sind.
  • Die Datteln, 100 g Beeren, 130 g Haferflocken, 50 g Mandelmus und 1 Prise Salz in einer Küchenmaschine, einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer kompakten, leicht klebrigen Masse verarbeiten. Falls die Masse zu weich ist, löffelweise Haferflocken hinzugeben.
  • Aus der Mass kleine Bällchen formen und in 30 g Kokosraspeln wälzen.
  • Die Energy-Balls für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Notizen

Gib 1 TL Chiasamen oder 1 TL gemahlene Leinsamen dazu, wenn du auf Nummer sicher gehen willst. Die Samen binden überschüssige Feuchtigkeit auf ganz natürliche Weise.
Bei Bedarf die Masse vor dem Formen 1 Stunde kalt stellen, damit sie sich besser verarbeiten lässt.