Energy Balls mit Beeren - vegan, gesund & fruchtig
Beerenstarke Energiekugeln: Das perfekte Rezept für einen energiegeladenen Tag!
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Menge 18Stück
Zutaten
200gDatteln
100gBeerenfrisch oder aufgetaute TK-Beeren, gut abgetropft
130gHaferflocken
50gMandelmusoder ein Nussmus deiner Wahl
1PriseSalz
30gKokosraspelnzum Wälzen
Zubereitung
200 g Datteln ggf. kurz in warmem Wasser einweichen (10–15 Minuten), besonders wenn sie nicht sehr weich sind.
Die Datteln, 100 g Beeren, 130 g Haferflocken, 50 g Mandelmus und 1 Prise Salz in einer Küchenmaschine, einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer kompakten, leicht klebrigen Masse verarbeiten. Falls die Masse zu weich ist, löffelweise Haferflocken hinzugeben.
Aus der Mass kleine Bällchen formen und in 30 g Kokosraspeln wälzen.
Die Energy-Balls für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Notizen
Gib 1 TL Chiasamen oder 1 TL gemahlene Leinsamen dazu, wenn du auf Nummer sicher gehen willst. Die Samen binden überschüssige Feuchtigkeit auf ganz natürliche Weise.Bei Bedarf die Masse vor dem Formen 1 Stunde kalt stellen, damit sie sich besser verarbeiten lässt.